Монтаж причала из уголковых блоков

Монтаж причала из уголковых блоков
10.234. Подготовленные к монтажу блоки принимаются комиссией с участием представителя заказчика. Приемка оформляется актом о готовности блоков к монтажу.
Возведение речных причальных сооружений методом строительства «в воду» следует производить на участках акватории со скоростью течения до 1 м/с.
В руслах рек, имеющих скорость течения более 0,5 м/с, монтаж сооружений нужно вести в направлении течения, так как при этом уменьшаются усилия, возникающие от действия водного потока на погружаемый блок и уменьшается возможность размыва под последним участком поверхности готовой постели. При таких скоростях течения для обеспечения допускаемых отклонений на монтаж сооружения (см. СНиП 3.07.02-87) следует применять направляющий кондуктор для установки блоков.
Транспортирование и установка уголковых блоков в морские причальные сооружения допускаются при волнении моря не более двух баллов.
10.235. Установка блоков в сооружение должна вестись в соответствии с проектом производства работ.
В указанном проекте должны содержаться:
а) план установки блоков, привязанный к основным разбивочным линиям сооружения (на плане должны быть указаны бровки каменной постели и границы ее ровнения);
б) соответствующие плану поперечные профили сооружения с указанием отметок котлована и постели, а также величин строительного подъема и поперечного уклона постели;
в) фасады сооружения;
г) допустимые величины наклонов вертикальных элементов в тыл сооружения;
д) величины швов между вертикальными элементами и фундаментными плитами;
е) способы обеспечения грунтонепроницаемости швов между блоками;
ж) приспособления для строповки блоков, метод транспортировки и временного раскрепления их. Данные по необходимому количеству собранных блоков до начала их установки в сооружение.
До начала установки блоков должна быть произведена разбивка фасадной (боевой) линии, закрепленной на местности согласно указаниям разд. 9 настоящих Правил.
10.236. Установка первого блока сооружения должна производиться особенно тщательно с обязательной проверкой его положения геодезическими инструментами. Во избежание нарушений опускаемым блоком верхнего (выровненного) слоя каменной постели нижней грани его фундаментной плиты при опускании должен придаваться уклон, идентичный уклону постели. Освобождение и подъем стропов разрешается производить только после проверки правильности установки блока и прилегания фундаментной плиты по всему ее периметру к постели. Установка блоков должна опережать засыпку пазух на величину, равную длине заложения естественного откоса отсыпанного под воду грунта плюс 10 м запаса на уположение его в случае штормовой погоды.
Швартовать плавсредства к установленным и незасыпанным грунтом блокам запрещается.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code