Монтаж элементов контрфорсного типа в единый блок

Монтаж элементов контрфорсного типа в единый блок
10.231. Монтаж элементов в единый блок следует осуществлять в два этапа:
стыковка вертикального и контрфорсного элементов;
установка сдвоенного блока на фундаментную плиту с последующим омоноличиванием.
Операция по стыковке должна осуществляться с помощью специальных кондукторов-кантователей, конструкция которых должна разрабатываться проектной организацией. Перед началом сборочных работ необходимо очистить от ржавчины и масляных пятен арматурные выпуски в зоне стыка, а также металлические монтажные столики, произвести насечку стыкуемых бетонных поверхностей и нанести монтажные осевые риски.
10.232. После того как вертикальный элемент уложен на сборочной площадке на деревянные подкладки лицевой поверхностью вниз, необходимо посредством нивелирования убедиться как в горизонтальности его положения, так и в расположении верха его монтажных столиков в одной плоскости.
Допускаемая разница в отметках составляет ±5 мм. Контрфорсный элемент должен устанавливаться на столики вертикального элемента с помощью кондуктора-кантователя. Отклонения осей верхнего и нижнего сечений контрфорсного элемента от оси вертикального элемента не должны превышать 10 мм.
После инструментальной проверки правильности положения контрфорсного элемента, сварки арматурных выпусков и надежного раскрепления контрфорсного элемента разрешается снятие нижней рамы кондуктора-кантователя и бетонирование шва омоноличивания. При достижении бетоном шва омоноличивания 80 %-ной проектной прочности разрешается снятие опалубки шва и верхней рамы кондуктора. Подъем сдвоенного блока разрешается при достижении бетоном шва омоноличивания 100 %-ной прочности.
10.233. Установка фундаментной плиты на подкладки должна осуществляться с контрольной инструментальной проверкой горизонтальности ее положения. Отклонения от горизонтальной плоскости не должны превышать ±10 мм. Подъем сдвоенного блока должен производиться краном с траверсой плавно, без рывков и раскачиваний с применением специального башмака-кантователя, предохраняющего от сколов кромок вертикального элемента при подъеме блока. Правильность установки сдвоенного блока на фундаментную плиту должна контролироваться одновременно двумя теодолитами – по торцевой и фасадной сторонам вертикального элемента.
Величина отклонения вертикального элемента от вертикали по обоим направлениям не должна превышать ±10 мм. Смещение осей фундаментной плиты и вертикального элемента не должно превышать 5 мм. Выравнивание положения сдвоенного блока при монтаже допускается производить с помощью металлических подкладок, предварительно укладываемых, а затем и привариваемых к монтажным столикам фундаментной плиты. Сварка арматурных выпусков и омоноличивание стыка разрешается после тщательной инструментальной проверки правильности положения вертикального элемента.
Снятие со стенда и транспортирование блоков разрешается после достижения бетоном шва омоноличивания 100 %-ной проектной прочности.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code