Заполнение массивов-гигантов и заделка зазоров между ними

Заполнение массивов-гигантов и заделка зазоров между ними
10.138. Заполнение массивов-гигантов бетонной смесью производится насухо с предварительной поочередной откачкой воды из отдельных отсеков. Заполнение их бетоном под водой методом «ВР» может допускаться лишь при наличии специального обоснования в проекте.
Заполнение отсеков сыпучими материалами – камнем, песком или гравием производится в воду.
Примечание. Если массив-гигант до его заполнения находился в отстое в затопленном или плавучем состоянии, то стенки, соприкасающиеся с бетонной смесью, а также выпуски арматуры должны быть предварительно очищены металлическими щетками от пленки и ржавчины.
10.139. Отсеки следует загружать равномерно, начиная от середины. В первую очередь заполняются отсеки, подверженные наиболее сильному удару волны.
При бетонировании отсеков массива-гиганта должна быть обеспечена прочная связь укладываемой бетонной смеси со стенками отсеков.
Закладные части, необходимые для связи массива-гиганта с надводным строением, должны устанавливаться в соответствии с проектом.
При загрузке массива-гиганта в журнал работ посменно заносится последовательность заполнения отсеков.
10.140. Заполнение зазоров между массивами-гигантами допускается только после стабилизации осадок последних.
Конструкция заполнения зазоров определяется проектом. Она должна допускать самостоятельную осадку каждого массива-гиганта.
Примечание. В оградительных сооружениях одновременно с установкой массивов-гигантов должны укладываться и берменные массивы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code