Разбивка основных осей сооружений

Разбивка основных осей сооружений
3.10. Разбивочные работы следует выполнять с точностью, обеспечивающей выполнение требований СНиП 3.01.03-84 и СНиП 3.07.02-87, а также допусков, установленных в проекте.
3.11. Все разбивочныe работы, в том числе и установка разбивочных знаков, должны фиксироваться в журналах геодезических работ с приложением чертежей, на которых указывают все разбивочныe знаки, закрепленные на территории и акватории порта с привязкой их к магистрали.
3.12. Положение разбивочных линий и реперов в плане, а также правильность высотного положения знаков разбивки следует проверять не реже одного раза в месяц. При наличии обстоятельств, приводимых к изменению первоначального положения какого-либо знака разбивки, проверку надлежит производить немедленно. В частности, знаки, установленные на акватории, необходимо проверять после каждого шторма, навала судна и т.п.
3.13. Пункты и знаки геодезической разбивочной основы должны быть сохранены в течение всего периода строительства и переданы заказчику при сдаче сооружений в эксплуатацию по акту (см. справочное приложение 2, ч. III) с приложением схемы расположения знаков и их описания.
3.14. Разбивка вспомогательных линий сохраняется на время производства работ по постройке соответствующего элемента сооружения.
3.15. Все документы по плановым и высотным разбивкам, проверке опорных знаков, определению отметок элементов сооружений и проверке фактических размеров сооружений (акты, чертежи, журналы геодезических работ, подсчеты и др.) необходимо хранить до окончания строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code