Уточнение глубины скважин завесы

УТОЧНЕНИЕ ГЛУБИНЫ СКВАЖИН ЗАВЕСЫ
6.1. Проектная глубина скважин должна уточняться в процессе производства цементационных работ в зависимости от фактического расположения слоя скального грунта, принятого за границу завесы, а также в зависимости от фактической проницаемости грунтов в нижней зоне.
6.2. Скважины совершенной завесы должны быть углублены в водоупорные слои не менее чем на 0,5-1 м от фактической кровли водоупорного слоя.
6.3. В том случае, если проектом несовершенной завесы предусмотрено углубление скважин 1 очереди ниже основной границы завесы в качестве разведочных скважин, после цементации этих скважин на основании рассмотрения исполнительной документации проектной организацией должен быть решен вопрос о необходимости сближения скважин в области, пересеченной разведочными скважинами, и о положении проектной границы завесы.
6.4. При устройстве несовершенной завесы и при отсутствии разведочных скважин, если поглощения воды и цемента в нижней зоне скважин более чем в 10 раз превышают средние поглощения для этой скважины, должна быть пробурена и процементирована еще одна зона ниже проектной границы завесы.
Если в дополнительной зоне будут обнаружены большие поглощения воды и цемента, проектная организация должна рассмотреть вопрос о целесообразности увеличения глубины проектной границы завесы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code