Топографические работы

Топографические работы
2.3.15. Топографические работы проводятся с целью получения плановой основы масштаба 1:5000 для проведения почвенного и лесомелиоративного обследований, проектирования насаждений и других мероприятий (см. п. 2.3.11). Эти работы выполняются на основании разрешения, получаемого в установленном порядке.
2.3.16. Плановые материалы, имеющиеся у заказчиков, целесообразно использовать полностью, но в необходимых случаях они подлежат корректировке. При отсутствии планового материала нужного масштаба (1:5000) допускается изготовление его путем увеличения масштаба 1:10000 до масштаба 1:5000 с соответствующей корректировкой.
2.3.17. При отсутствии нужных плановых материалов изыскательские партии производят необходимые съемочные работы в пределах примыкающей придорожной полосы изысканий.
Ширина примыкающих с обеих сторон дороги полос детального обследования (почвенного и лесомелиоративного) устанавливается в зависимости от объема снегоприноса к дороге. При различном расчетном объеме снегоприноса к правой и левой стороне дороги ширина обследования может быть различной.
2.3.18. Для более точного определения объема снегоприноса, помимо детального обследования в пределах указанной выше полосы изысканий, проводится визуальное обследование территории, находящейся за пределами полосы детального обследования (табл. 2).
В полосе визуального обследования на плановом материале должны быть отражены все виды насаждений (леса, кустарниковые заросли, полезащитные и приовражно-балочные лесные полосы, сады, ягодники и т.д.), овраги и балки (с указанием их глубины, ширины поверху, крутизны берегов или откосов, ширимы понизу), населенные пункты, группы строений и все то, что оказывает влияние на снегозадержание. При визуальном обследовании используются планы внутрихозяйственного землеустройства.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code