Рекогносцировочные изыскания

Рекогносцировочные изыскания
2.2.1. Рекогносцировочные изыскания проводятся в целях предварительного ознакомления с особенностями и условиями работ на обустраиваемом объекте, а также установления степени соответствия натуре плановых материалов, уточнения объема изысканий, разработки плана организации и проведения работ, выявления мест базирования изыскательских партий и т.д.
2.2.2. В процессе рекогносцировочных изысканий изучается существующая система защиты дороги от снежных заносов, оценивается ее эффективность и определяется влияние придорожных объектов, рельефа местности и других факторов на заносимость дороги.
Отбираются участки насаждений, представляющих интерес в отношении конструкций, схем смешения и размещения древесных пород, кустарников с тем, чтобы изучить их при детальных изысканиях и этот опыт учесть в проектировании.
2.2.3. На основных элементах рельефа снегозаносимых участков дорог закладываются почвенные разрезы и устанавливается полнота имеющихся материалов почвенной съемки с точки зрения оценки почв по лесорастительным свойствам и возможности использования материалов для проектирования снегозадерживающих лесных полос. При наличии материалов почвенной съемки, отвечающих требованиям проектирования, почвенные изыскания не проводят. В случае необходимости внесения дополнений и изменений материалы корректируются.
2.2.4. В проведении рекогносцировочных работ, помимо специалистов изыскательских партий, участвуют также представители дорожных организаций, хорошо знающие состояние автомобильных дорог в зимнее время.
2.2.5. При рекогносцировочном обследовании ведется абрис и маршрутный журнал, в котором дается описание участков автомобильной дороги с предложениями по выполнению детальных изысканий.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code