Перенос на местность основных осей сооружений оросительных систем

ПЕРЕНОС НА МЕСТНОСТЬ ОСНОВНЫХ ОСЕЙ СООРУЖЕНИЙ ОРОСИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ
5.1. Для строительства оросительных систем перенесению на местность подлежат основные оси следующих сооружений: каналов, трубопроводов, коллекторно-дренажной сети, мостов, дюкеров, акведуков, шлюзов, плотин, дамб, дорог, ЛЭП, ЛЭС, насосных станций, центры опор для подключения дождевальных машин и других сооружений, а также границы объектов мелиорации и зон затопления водохранилищами.
5.2. Точность переноса основных осей сооружений оросительных систем, должна соответствовать требованиям раздела 2.3. настоящих ВСН.
5.3. Для перенесения и закрепления основных осей гидроузлов и зданий насосных станций на площадке строительства следует создавать самостоятельную геодезическую сеть, согласно ВСН 33-2.1.07-87. Основная ось сооружения должна быть закреплена геодезическими знаками, установленными в местах, обеспечивающих их сохранность – вне зоны строительных работ.
5.4. При переносе на местность осей трубопроводов кривые на углах поворота не разбиваются.
5.5. Положение чековых валиков на рисовых севооборотах должны устанавливать строительные организации в процессе строительства от осей картовых оросительных и сбросных каналов.
5.6. Оси сооружений, расположенные параллельно и проходящие на расстоянии не более – 20 м друг от друга следует переносить на местность в соответствии с требованиями п. 3.2 настоящих ВСН.
5.7. Закрепление основных осей сооружений оросительных систем необходимо производить в соответствии с требованиями пп. 3.3, 3,4 настоящих ВСН.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code