Перенос на местность основных осей сооружений осушительных систем

ПЕРЕНОС НА МЕСТНОСТЬ ОСНОВНЫХ ОСЕЙ СООРУЖЕНИЙ ОСУШИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ
3.1. Для строительства осушительных систем перенесению на местность подлежат основные оси следующих сооружений: каналов, коллекторов, дрен, мостов, трубчатых переездов, дамб, дорог, ЛЭП, насосных станций и других сооружений, а также оси регулируемых водотоков, границы объектов мелиорации, границы контуров планировки и ложбины.
3.2. Перенос на местность основных осей линейных сооружений, расположенных параллельно друг другу, на расстоянии не более 20 м осуществляется, в основном, линейными промерами от ранее перенесенных осей каналов, коллекторов, дрен. Плановое положение крайних дрен, расположенных в группе, следует определять по заданному углу и линейным промерам от пунктов геодезической разбивочной основы или от пунктов съемочного обоснования.
3.3. На местности следует закреплять начало и конец оси сооружения, углы поворота, створные точки в пределах прямой видимости, но не реже чем через 500 м, основные элементы кривых. Указанные точки необходимо закрепить двумя выносными знаками, образующими с точкой оси створную линию. Выносные знаки следует располагать с одной стороны оси, и, как исключение, с другой стороны от сооружения.
3.4. Перенесенные на местность основные оси сооружений осушительных систем, кроме дрен, следует закреплять деревянными, бетонными столбами или трубками на бетоне, устанавливаемыми на глубину не менее 0,8 м. Оси дрен необходимо закреплять деревянными кольями в начале, в конце.
3.5. Перенос на местность осей линейных сооружений должен сопровождаться разбивкой пикетажа через 100 м и в характерных местах изменения рельефа.
3.6. По осям коллекторов и дрен следует разбивать пикетаж через 20 м, а при применении в строительных механизмах лазерного прибора – через 40 м. При этом одновременно необходимо закреплять деревянными кольями места изменения уклонов коллекторов и дрен, и местоположение смотровых колодцев.
3.7. По установленным выносным знакам и пикетам следует выполнить техническое нивелирование. Ходы технического нивелирования должны образовывать замкнутые системы и опираться не менее чем на три репера геодезической сети. Между исходными реперами допустимая невязка в мм не должна превышать ± 30, где L – длина хода в км. По результатам нивелирования следует составить графические продольные профили по каналам, коллекторам, дамбам (по дренам – писаный профиль).
3.8. Закрепленные на местности основные оси линейных сооружений осушительных систем необходимо нанести на 2-х экземплярах генерального плана или его фрагментов.
3.9. Генеральный план или его фрагменты с нанесенной на них геодезической разбивочной основой и профили сооружений подлежат длительному хранению (один экземпляр – у заказчика, второй – у организации – исполнителя).

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code