Требования к строительным материалам и конструкциям

Требования к строительным материалам и конструкциям
6.3. Конструкции гидротехнических сооружений насосных станций, их габариты, строительные материалы и степень армирования железобетонных элементов, следует обосновывать технико-экономическими расчетами с учетом требований СНиП 2.06.08-86, СНиП 2.03.01-84 и ТП 101-81*.
6.4. Железобетонные конструкции, подверженные давлению воды, должны проверяться на раскрытие трещин.
6.5. Марку бетона гидротехнических сооружений следует устанавливать в зависимости от напряженного состояния конструкций, величины градиента напора, а также продолжительности периода с отрицательными температурами. Как правило, для строительства гидротехнических сооружений принимать бетон класса В15 (М200) при водонепроницаемости W 4 или 6. В качестве арматуры – сталь класса АII и АIII (рабочая арматура), а также сталь класса А-1 (распределительная арматура). При специальном обосновании допускается применение арматуры класса А IV и В-1.
6.6. Арматуру железобетонных элементов сооружений следует проектировать в виде армоконструкции, по возможности, более крупного размера. Габариты и вес армоконструкций необходимо увязывать с грузоподъемностью подъемно-транспортных средств, используемых при изготовлении, транспортировке и монтаже арматуры.
6.7. Для изготовления перекрытий под монтажные площадки и междуэтажных перекрытий в зданиях насосных станций заглубленного и блочного типов необходимо применять сборные и сборномонолитные конструкции (армофермы с омоноличенным нижним поясом).
6.8. Антикоррозийная защита строительных конструкций должна предусматриваться в соответствии со СНиП 2.03.11-85.
Компоновка сооружений должна обеспечивать возможность нанесения и периодического возобновления антикоррозийной защиты. В случае невозможности выполнения этого требования тип и конструкции антикоррозийной защиты должны обеспечить необходимую долговечность сооружения без ремонтов.
6.9. Увеличение сечений элементов конструкций, в том числе металлоконструкций, на коррозию и поражение железобактериями не допускается.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code