Оперативное управление насосными станциями

Оперативное управление насосными станциями
5.7. Оперативное управление работой оросительных насосных станций, как правило, должно осуществляться диспетчером мелиоративной системы через дежурного (или начальника смены) насосной станции или непосредственно с использованием телемеханических устройств.
5.8. Оперативное управление насосными станциями многоступенчатого каскада, как правило, осуществляется через начальника смены базисной насосной станции.
5.9. Оперативное управление насосными станциями, подающими воду непосредственно на поля, следует осуществлять дежурным персоналом станции по команде службы землепользователей.
5.10. Осушительные насосные станции и насосные станции, подающие воду в закрытую сеть, как правило, должны работать в автоматическом режиме без вмешательства человека.
5.11. Внутристанционное оперативное управление работой основного и вспомогательного оборудования, всех сооружений и устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу воды потребителю, осуществляется оперативным персоналом под руководством начальника смены, который несет ответственность за правильную эксплуатацию работающего оборудования и сооружений в своей смене и за своевременность и правильность мероприятий по предупреждению и ликвидации аварий.
5.12. Для мелких, средних и крупных насосных станций, оборудованных горизонтальными насосами (типа К, Д, ЦН), следует рассматривать целесообразность организации их работы с дежурством оперативного персонала на дому. Основными условиями такой организации эксплуатации насосной станции являются:
простая технология пуска, контроля работы и остановки основных насосных агрегатов;
наличие средств автоматизации процессов управления основным и вспомогательным оборудованием и режимами работы насосной станции, а также устройства сигнализации дежурному на дому.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code