Организационная структура управления производством

Организационная структура управления производством
5.3. Организационная структура управления производством на насосных станциях должна обеспечить:
надежную, бесперебойную и экономичную работу насосной станции;
безопасность работы обслуживающего персонала;
своевременное обслуживание насосных станций, а также надежное и бесперебойное оперативное управление с наименьшей численностью эксплуатационного персонала;
четкое разделение ответственности всех подразделений за безаварийную работу, высокое качество ремонтов и экономичность работы закрепленных за подразделением участков и насосной станции в целом.
5.4. Для повышения технико-экономической эффективности и надежности эксплуатации насосных станций, особенно станций многоступенчатых каскадов, необходимо организовать централизованные службы по ремонту, эксплуатационному обслуживанию и административному управлению. Количество насосных станций, объединенных в единую группу, следует определять расчетом в зависимости от местных условий. Как правило, насосные станции, объединенные в единую группу, должны быть связаны единым технологическим процессом (например, каскад станций оросительной системы) и иметь между собой удобные дороги и линии связи.
5.5. Степень централизации плановых текущих ремонтов и эксплуатационного обслуживания оборудования и сооружений отдельных насосных станций, включенных в объединение (группу насосных станций) определяется возможностью полной загрузки и целесообразного использования квалифицированных работников по их специальности.
5.6. В целях снижения численности производственно-ремонтного персонала насосной станции и центральных ремонтных баз в качестве основной рекомендуется бесцеховая структура службы эксплуатации.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code