Подъемно-транспортное оборудование

Подъемно-транспортное оборудование
3.188. Подъемно-транспортное оборудование должно выбираться в зависимости от габаритных размеров зданий и массы агрегата по СНиП 2.04.02-84.
3.189. Для маневрирования затворами и сороудерживающими решетками крупных насосных станций, как правило, используются передвижные козловые краны. Когда необходимо одновременно закрыть все затворы, следует применять стационарные подъемные механизмы. Подъемно-транспортное оборудование быстропадающих затворов должно быть оборудовано автоматическим, дистанционным и местным управлением. Механизмы с ручным приводом для маневрирования затворами применять не допускается.
3.190. Грузоподъемность подъемно-транспортного оборудования следует принимать либо по наибольшей массе монтируемого узла с учетом массы траверс и строп, либо по массе подвижной конструкции (затворы или решетки) с учетом сил сопротивления передвижению; в соответствии с ГОСТ выбирается по ряду номинальных грузоподъемностей ближайшая большая.
3.191. Крановое оборудование для их монтажа выбирают по максимальной массе с учетом монтажных приспособлений.
3.192. Установку и испытание подъемно-транспортного оборудования следует производить в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов».
Испытание подъемно-транспортного оборудования следует производить следующим образом: краны при грузоподъемности до 20 т, а также захватные приспособления и траверсы – рабочими грузами, свыше 20 т – инвентарными гидродинамометрами, для установки которых следует предусматривать анкера, рассчитанные на усилие, равное 1,25 грузоподъемности испытываемого механизма. Место установки гидродинамометров и способы их закрепления выбираются по согласованию с разработчиками строительной части зданий и сооружений.
3.193. Площадки и лестницы, ведущие в кабину крана, следует располагать в торцах машинного зала.
3.194. Кроме крана в машинном зале насосной станции необходимо предусматривать такелажные приспособления, обеспечивающие механизацию монтажа и ремонта насосов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code