Пневматическое хозяйство

Пневматическое хозяйство
3.134. Основные потребители сжатого воздуха:
аккумуляторы давления МНУ (зарядка и периодическая подкачка);
расчетное давление 4 МПа, при специальном обосновании 2,5 и 6,4 МПа;
торможение электродвигателей большой мощности (более 50 МВт); расчетное давление до 0,8 МПа;
технические нужды насосной станции (пневматический инструмент, обдувка оборудования, в том числе обмотки электродвигателей и трансформаторов от пыли и грязи, для очистки фильтров и сороудерживающих решеток); расчетное давление 0,3 ÷ 0,8 МПа;
создание полыньи перед затворами плотин и водоприемников; расчетное давление до 0,8 МПа;
пневмогидравлическая аппаратура и другое оборудование с пневмогидроприводом; расчетное давление 0,7-2 МПа;
отжатие воды из камер рабочих колес насоса из условия пуска или для работы электродвигателя в режиме синхронного компенсатора (расчетное давление до 0,8 МПа); для компенсации утечек воздуха из камер рабочих колес насосов в режиме СК рекомендуется применение воздуходувок;
управление пневмоприводами масляных выключателей и разъединителей с рабочим давлением 0,5-1,0 МПа, а также воздушных выключателей с рабочим давлением 2,0; 2,6 и 4 МПа.
Допускается объединение и взаимное резервирование систем с применением автоматических редуцирующих устройств.
3.135. Поддержание давления и контроль за работой компрессорных установок должны быть полностью автоматизированы. Контроль за давлением в системах осуществляется контактными манометрами, присоединенными к соответствующим воздухосборникам. Переключение систем воздуховодов автоматизировать не следует.
3.136. Насосные станции, как правило, необходимо оборудовать двумя компрессорами высокого давления (один резервный) и редукционными клапанами для обеспечения сжатым воздухом потребителей, использующих сжатый воздух меньшего давления.
3.137. Если потребность сжатого воздуха низкого давления более чем в пять раз выше производительности компрессора высокого давления, следует предусматривать специальную компрессорную установку, оборудованную одним или двумя рабочими компрессорами и резервируемую через редукционный клапан компрессором высокого давления.
3.138. На насосных станциях для ремонтных целей следует использовать передвижные компрессоры.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code