Хозяйственно-питьевая система

Хозяйственно-питьевая система
3.108. В зданиях насосных станций, где одновременно могут находиться более 5 человек обслуживающего персонала (в том числе ремонтного), рекомендуется предусматривать хозяйственно-питьевые системы. Качество воды на хозяйственно-питьевые нужды должно удовлетворять требованиям ГОСТ 2874-82. При проектировании хозяйственно-питьевой системы следует учитывать требования СНиП 2.04.01-85; СНиП 2.04.02-84; СНиП II-34-76 и настоящего раздела.
3.109. Подачу питьевой воды на нужды хозяйственно-питьевого водоснабжения, следует предусматривать от ближайшей магистрали районного водоснабжения или от специального автономного водозабора. При этом использование подземных вод для водоснабжения подлежит согласованию с санитарно-эпидемиологической службой и органами по регулированию использования и охране вод. Конструктивное исполнение сооружений водоснабжения должно быть обосновано технико-экономическим расчетом.
Для хозяйственно-питьевых нужд насосных станций при малом количестве обслуживающего персонала (до 5 человек в смену) разрешается использовать привозную воду.
3.110. Нормы расхода воды санитарными приборами принимать согласно указаниям СНиП 2.04.01-85. Вода на поливку зеленых насаждений (4 … 6 л/м2 на один полив), тротуаров и покрытий (0,5 л/м2) может быть взята как из хозяйственно-питьевой системы, так и из водоисточника с очисткой от механических примесей и сора. Оптимальный вариант системы должен быть выбран на основании технико-экономических расчетов.
3.111. Для создания в сети водопровода здания постоянного напора, как правило, применяют насосные установки с открытыми водонапорными баками емкостью не менее 1 м3 или насосные установки с пневматическими резервуарами.
3.112. Для хозяйственно-питьевых водоводов должны применяться стальные оцинкованные трубы диаметром до 150 мм, а при больших диаметрах – неоцинкованные.
Диаметры труб следует принимать согласно указаниям п. 3.69 настоящих Норм проектирования.
Постоянный свободный напор воды у водозаборных кранов, смесителей санитарных приборов и т.д. должен быть не менее 2 м, величина гидростатического напора – не превышать 60 м.
3.113. Объем и конструктивное исполнение хозяйственно-питьевой системы следует принимать в зависимости от количества персонала, одновременно находящегося на станции, по СНиП 2.04.01-85.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code