Плановое геодезическое обоснование

Плановое геодезическое обоснование
3.1. Плановое геодезическое обоснование на объекте мелиорации должно создаваться для обеспечения всех видов съемок и трассировочных работ, выполняемых в целях проектирования мелиоративных систем и обеспечения разбивочных работ при строительстве.
3.2. Методика и точность построения геодезических сетей сгущения и съемочного геодезического обоснования должна определяться согласно инструкций СН 212-73, ГКИНП-02-033-82 с учетом требований пп. 3.3-3.8 настоящих норм.
3.3. При построении съемочных сетей методом триангуляции взамен теодолитных ходов, горизонтальные углы измеряют теодолитами точностью не ниже 30² одним приемом с перестановкой лимба между полуприемами на 90°. Средняя квадратическая погрешность измеренного угла, подсчитанная по невязкам в треугольниках, не должна превышать 30², предельные невязки треугольников должны быть не более 1¢, 5.
3.4. Предельная длина магистральных теодолитных ходов, прокладываемых вдоль трасс проектируемых или реконструируемых линейных сооружений (каналов, дамб обвалования, рек и т.п.), между исходными пунктами геодезических сетей не должна превышать 20 км. Относительная погрешность ходов – не более 1:1000. Длина линий в теодолитных ходах должна быть не более 1 км и не менее 40 м.
При использовании для измерений электронных дальномеров длина линий определяется расстояниями между смежными углами.
Створные знаки устанавливаются в пределах видимости, но не реже чем через 500 м.
3.5. Топографические съемки могут выполняться на самостоятельных сетях сгущения и геодезическом съемочном обосновании, если на участке или вблизи него (до 5 км) отсутствуют пункты геодезической основы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code