Полиэтиленовая рулонная гидроизоляция

Полиэтиленовая рулонная гидроизоляция
5.43. Полиэтиленовую гидроизоляцию устраивают по неогрунтованной поверхности выравнивающего слоя.
5.44. Полиэтиленовую рулонную гидроизоляцию выполняют приклейкой только в местах примыкания к вертикальным и наклонным поверхностям.
5.45. Применяемая для устройства гидроизоляции полиэтиленовая пленка должна быть стабилизирована сажей, эластична в интервале отрицательных температур до минус 60 °С и иметь толщину не менее 150 мк.
5.46. Конструкцию гидроизоляции выполняют в соответствии с табл. 5 (тип ПЭР) и применяя материалы, приведенные в табл. 1 приложения 1. Работы выполняют в такой последовательности:
раскатка подстилающего слоя беспокровного рулонного материала, например, пергамина;
раскатка первого слоя полиэтиленовой пленки;
сварка стыков полиэтиленовой пленки и приклейка кромок полотна в примыканиях к элементам мостового полотна;
раскатка второго слоя полиэтиленовой пленки;
сварка стыков второго слоя и приклейка кромок в примыканиях;
раскатка слоя рулонного материала гидроизола или пергамина;
устройство защитного слоя.
5.47. В местах примыкания к элементам мостового полотна полиэтиленовую пленку приклеивают кумаронокаучуковой мастикой КН-2 или клеем 88 на основе найрита (табл. 1 приложения 1).
5.48. Рулонный материал подстилающего слоя раскатывают поперек проезжей части моста и укладывают с нахлесткой 5-7 см в сторону продольного уклона. Укладываемые полотна во избежание их срыва ветром следует в отдельных местах прихватывать слоем мастики.
5.49. Укладываемые полотна полиэтиленовой пленки наращивают путем их сварки, обеспечивая герметичность стыков.
Кромки полотнищ сваривают импульсным полозом, характеристики которого приведены в приложении 11.
5.50. Стыкуемые кромки полотен пленки сваривают Т-образным швом при одностороннем контактном нагреве с последующим отгибом образующегося гребня. Ширина отгибаемых для стыкования кромок должна составлять 3-5 см, а высота отгибаемого гребня – не менее 3 см.
Кромки стыкуемых полотен следует сваривать на подведенной под них доске, покрытой сложенной в четыре слоя байкой, через прокладку из фторопласта-4 по ГОСТ 10097-72, толщиной 100-200 мк.
5.51. При одностороннем контактном нагреве стыкуемые кромки пленок сваривают при скорости перемещения нагревателя от 2 до 10 м/мин, зависящей от толщины пленки. Режим сварки с учетом толщины пленки принимают в соответствии с рекомендациями, приведенными в приложении 11.
5.52. Свариваемые поверхности пленки рекомендуется предварительно зашкурить наждачной бумагой и протереть ветошью, смоченной этиловым спиртом или ацетоном. Касаться зачищенных поверхностей грязными руками и протирать их масляной или пыльной ветошью не допускается.
5.53. При выявлении на поверхности пленки отверстия или прокола на дефектное место должна быть наложена заплата, промазанная мастикой КН-2 слоем толщиной 1-1,5 мм по периметру на расстоянии 10-15 см от дефектного места. Для ремонта дефектного места может быть также применена полиэтиленовая лента с липким слоем. Ленту накладывают с двух сторон.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code