Гидроизоляция в местах сопряжения ее с водоотводными и строповочными трубками

Гидроизоляция в местах сопряжения ее с водоотводными и строповочными трубками
4.65. Гидроизоляция балластного корыта пролетных строений должна быть герметично сопряжена с водоотводными и строповочными трубками и в указанных местах выполнена с особой тщательностью.
4.66. Выполнение гидроизоляционных работ в местах расположения водоотводных и строповочных трубок должно опережать устройство основной гидроизоляции на поверхности балластного корыта пролетного строения.
4.67. Сопряжение гидроизоляции с указанными трубками должно быть, как правило, выполнено с применением резиноподобных манжетных элементов заводского изготовления.
Допускается по согласованию с МПС сопрягать гидроизоляцию с трубками послойным наклеиванием вокруг их раструба косынок, вырезанных из армирующего материала по п. 2.5, с заведением в раструб лепестков.
4.68. В местах сопряжения гидроизоляции с трубками секторные косынки армирующих тканей и закладные манжетные элементы должны быть всей поверхностью приклеены мастиками, используемыми для устройства основной гидроизоляции балластного корыта.
4.69. При любых типах гидроизоляции, устраиваемой с применением армирующей ткани, у водоотводных и строповочных трубок укладывают два дополнительных ее слоя.
При применении же резиноподобных рулонных материалов гидроизоляция может быть сопряжена и с помещаемым в раструб закладным манжетным элементом (см. рис. 5).
Послойное сопряжение гидроизоляции различных типов с трубками балластного корыта выполняют в соответствии со схемой, приведенной на рис. 6.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code