Трассы внеплощадочных коммуникаций

ТРАССЫ ВНЕПЛОЩАДОЧНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
3.7. Требования настоящего раздела распространяются на трассы внеплощадочных инженерных коммуникаций: водоводы, канализации, ВЛ, ЛС, подъездные железные и автомобильные дороги к площадкам, трубопроводы различного назначения, коллекторы, коммуникации к площадкам и на территории нефтегазопромыслов.
3.8. По внутриплощадочным коммуникациям, а также по коммуникациям, проектируемым на прилегающей к нефтеперерабатывающим заводам территории /в районе действия строительных сеток/, закрепительные знаки при изысканиях не устанавливаются.
3.9. Установка закрепительных знаков по трассам инженерных коммуникаций должна выполняться согласно требованиям п.п. 2.1, 2.6, 2.7 за исключением трасс, проходящих по застроенной территории и в проектируемом «корридоре» ряда различных коммуникаций.
3.10. При прокладке нескольких /более 3/ параллельных коммуникаций в одном «корридоре» закрепительные знаки устанавливаются по теодолитному ходу, прокладываемому вне полосы строительства. Закрепительные знаки непосредственно по коммуникациям не устанавливаются.
При прокладке 2-3 параллельных коммуникаций закрепительные знаки устанавливаются только по одной, желательно по трассе ВЛ, железной и автомобильной дорогам, если таковые проектируются в корридоре, с привязкой всех трасс в плане к закрепленной трассе.
3.11. На застроенных территориях трассы внеплощадочных коммуникаций не закрепляются, но углы их поворота должны привязываться к постоянным местным предметам /контурам/ не менее, чем тремя линейными засечками /опоры воздушных линий, бордюры проводов, колодцы подземных коммуникаций, углы зданий, сооружений и т.п./.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code