Площадки

Площадки
3.1. Требования настоящего раздела распространяется на установку знаков на площадках, не превышающих по площади 100 га и расположенных вне застроенной территории. На площадках, расположенных на застроенных территориях или имеющих площадь более 1 км2, установка знаков должна осуществляться согласно требованиям СН 212-73.
3.2. На территории съемки площадок или вблизи их, а также по контуру съемки устанавливаются закрепительные знаки, грунтовые или степные реперы, марки. При этом между установленными знаками должна быть взаимная видимость.
3.3. Количество знаков съемочного обоснования зависит от категории местности, размеров площадки и масштаба съемки. На 1 км2 незастроенной территории при съемке в масштабе 1:1000 должно быть установлено не менее 16 знаков /п. 4.5 СН 212-73/.
3.4. На территории площадок или вблизи их на расстоянии не более 200 метров, в местах, безопасных от повреждений, устанавливаются грунтовые реперы или стенные марки:
на площадке размером более 10 га устанавливается не менее 3 грунтовых реперов;
от 5 до 10 га – не менее 2 реперов;
от 1 до 5 га – не менее 1 репера;
На площадках размером до 1 га устанавливается 1 временный репер.
3.5. Каждому реперу /знаку/, устанавливаемому на площадках, присваивается свой номер. Именование знаков буквами, римскими цифрами, различными индексами не допускается /приложение 3/.
3.6. Основным требованием для установки репера является выбор надежного места, за пределами зоны строительных работ и подъездных путей, не подверженного затоплению, размыву, оползням и другим смещениям грунта, и удобство привязки.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code