Контроль и оценка качества изготовления элементов

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ
45. На заводе (полигоне), где изготовляются изделия из керамзитобетона, должен осуществляться систематический пооперационный контроль качества, который включает:
а) испытание исходных материалов, применяемых для приготовления бетонной смеси, а также арматуры в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями;
б) контроль за выполнением установленной технологии производства (в том числе за приготовлением и укладкой бетонной смеси, арматуры и закладных частей, проверку соблюдения принятого режима твердения бетона, а также контроль за работой технологического оборудования и измерительных приборов;
в) испытание бетонной смеси и бетонных образцов по затвердению бетона;
г) взвешивание и испытание изделий путем нагружения их контрольной нагрузкой или при помощи ультразвука;
д) определение влажности бетона в изделиях, пробы в соответствии с техническими условиями на данный вид изделия.
46. Контроль за выполнением установленной технологии приготовления бетонных смесей лабораторией не реже 2 раз в смену с отбором проб бетонной смеси от каждого состава для определения удобоукладываемости и объемного веса.
47. Приемку и контроль за качеством готовых изделий из керамзитобетона осуществляет ОТК согласно утвержденному положению об отделе технического контроля завода мостовых железобетонных конструкций.
48. Прочность керамзитобетона в сборных мостовых конструкциях определяют при помощи ультразвука без разрушения элементов по специальной инструкции.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code