Населенные пункты и примыкающие к ним участки дорог

НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ПРИМЫКАЮЩИЕ К НИМ УЧАСТКИ ДОРОГ
10.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1.1. Наиболее эффективной мерой повышения безопасности движения на дорогах, проходящих через населенные пункты, является строительство их обходов (см. приложения 4, 5).
Однако в отдельных случаях эффективным решением становится перенос части сельского населенного пункта от дороги, в других более экономичным является проход магистральной дороги через населенный пункт с соответствующим его оборудованием. Поэтому каждое решение требует технико-экономического обоснования.
10.1.2. Основными мероприятиями, направленными на повышение безопасности движения в населенных пунктах, увеличение допустимых скоростей движения, улучшение благоустроенности населенных пунктов, через которые проходит автомобильная дорога, являются:
а) разделение путей движения пешеходов, медленно движущихся транспортных средств и транзитного транспорта;
б) организация перехода дороги пешеходами в специально оборудованных местах;
в) организация движения автомобилей в пределах населенного пункта – оборудование пересечений знаками, канализирование пересечений, введение светофорного регулирования, выделение улиц грузового и одностороннего движения;
г) устройство мест стоянки для автомобилей в местах их сосредоточения, оборудование автобусных остановок;
д) освещение дороги в пределах всего населенного пункта или на наиболее опасных участках.
10.1.3. Перечень проводимых мероприятий зависит от вида населенного пункта, его планировки, ширины улиц и численности населения в нем, а также от интенсивности движения по пересекающей дороге. Приводимые далее рекомендации относятся преимущественно к населенным пунктам сельского типа и малым городам с численностью до 25 тыс. чел.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code