Организация пропуска ледохода и высоких вод

Организация пропуска ледохода и высоких вод
9.7.11. Искусственные сооружения должны быть заблаговременно подготовлены к пропуску ледохода и высоких вод для обеспечения их безаварийной работы,
На притоках в зоне подпора основной реки необходимо учитывать возможность повторных ледоходов.
9.7.12. Дорожные организации должны обеспечивать связь с гидрометеорологической службой и использовать ее прогнозы для определения времени начала паводка и ледохода и их интенсивности.
На больших реках у мостов устраивают водомерные наблюдательные посты согласно инструкции о гидрометрических наблюдениях.
На постоянных водотоках с верховой стороны мостов устанавливают водомерные рейки. Длина рейки назначается в соответствии с высотой возможных горизонтов воды.
9.7.13. На каждый большой и средний мост приказом по упрдору, автодору назначают лицо, ответственное за подготовку и защиту сооружения от паводка и ледохода. Для выполнения работ организуют бригады.
Заблаговременно необходимо осмотреть мостовые переходы и составить календарные планы подготовительных работ с указанием перечня и объема работ, потребности инструментов, материалов, рабочей силы и транспортных средств, сроков проведения работ и ответственных исполнителей, аварийных запасов материалов и средств освещения в ночное время.
9.7.14. Необходимые инструменты, инвентарь, оборудование и транспортные средства должны быть своевременно доставлены на мостовой переход в установленном в соответствии с планом количестве.
9.7.15. Охраняемые сооружения к началу ледохода и паводка должны быть обеспечены средствами связи – радио, телефоном, автомобилями и спасательными средствами (спасательными поясами, кругами), а большие мосты – также спасательными лодками.
9.7.16. При ожидаемом интенсивном ледоходе или высоком паводке заблаговременно согласовывают с местными органами власти вопрос о привлечении в случае необходимости команд местных воинских частей или местного населения для защиты сооружений во время ледохода и паводка.
9.7.17. Планируемые строительные и ледокольные взрывные работы должны быть согласованы с органами рыбоохраны.
Материалы (проекты на производство взрывных работ) на согласование взрывных работ с органами рыбоохраны должны отвечать требованиям Временных указаний о порядке рассмотрения органами рыбоохраны размещения, строительства и реконструкции промышленных предприятий, зданий и сооружений и содержать следующие данные: обоснование необходимости производства взрывных работ и невозможности их замены другими способами; объем работ; общую массу взрывчатых материалов (ВМ); количество взрывов; массу зарядов; расчет зоны влияния взрывной волны на водные организмы; картографический материал с указанием мест расположения зарядов ВМ.
Во всех случаях следует стремиться к замене взрывных работ использованием ледокольных судов речного флота на судоходных реках, механизированных или других способов на несудоходных реках.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code