Ремонт

Ремонт
9.2.12. При ремонте покрытия необходимо следить за тем, чтобы отверстия для сброса воды не перекрывались асфальтобетоном, а размер отверстия соответствовал проектному значению (но не менее 150 мм). Уклоны покрытия должны обеспечивать отвод воды с моста или к водосточным устройствам.
На мостах без гидроизоляции открытые трещины в покрытии не допускаются.
Если при поддержании проектных уклонов на проезжей части вода застаивается на покрытии, следует устанавливать дополнительные водоотводные трубы в местах большого скопления воды с устройством соответствующих уклонов к трубе.
При укладке покрытия в месте сопряжения с тротуарными блоками необходимо вдоль блоков в покрытии устраивать углубление 2´3 см, и заполнять его герметизирующими пастами.
9.2.13. Открытые поверхности тротуаров и боковые поверхности элементов, по которым может стекать вода, рекомендуется покрывать гидрофобизирующими жидкостями.
9.2.14. Просадки покрытия проезжей части дорог в местах сопряжения с мостом должны быть устранены. Если просадки превышают допустимые значения в соответствии с требованиями по ровности покрытия, они должны быть устранены путем укладки дополнительного слоя асфальтобетона. При значительных просадках, связанных с неудовлетворительным состоянием земляного полотна, необходимо вскрыть дорожную одежду и заменить грунт на крупнозернистый чистый песок, дробленый шлак или другие материалы, обеспечивающие эффективный отвод поверхностных вод. Уплотнение выполняют с использованием различных трамбовок ручного типа.
9.2.15. Разрушенные деформационные швы проезжей части восстанавливают или заменяют новой конструкций.
При ремонте швов закрытого типа работы выполняют в следующей последовательности: извлекают разрушенную конструкцию шва, одновременно выполняя ступенчатую вырубку слоев одежды на участке шириной по 1 м с каждой стороны шва, очищают и затем, выравнивают поверхность балок около шва, устраивают трехслойную изоляцию с армированием ее стеклотканью, укладывают изоляционную полиэтиленовую пленку по гидроизоляции шва, в петлю шва закладывают пористый материал и сверху него уплотнитель зазора, затем устраивают защитный слой и асфальтобетонное покрытие (рис. 9.1).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code