Разметка ограждающих и направляющих устройств

РАЗМЕТКА ОГРАЖДАЮЩИХ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
6.2.1. Разметка ограждающих и направляющих устройств должна обеспечивать их хорошую видимость, подчеркивать направление дороги и выделять на ней наиболее опасные места.
6.2.2. Ограждения из железобетона н стальных прокатных полос обозначаются с помощью разметки 2.6, наносимой на середину их боковых поверхностей, обращенных в сторону проезжей части.
При установке ограждений в два яруса разметка наносится на плоскость нижнего и верхнего ограждающих элементов.
6.2.3. Ограждения, установленные на опасных участках дорог (кривые на съездах, участки, проходящие у обрывов, глубоких водостоков, участки с ограниченной видимостью и т. п.), а также концы ограждений, обозначаются с помощью разметки 2.5.
6.2.4. Торцевые части железобетонных ограждений и высоких бордюров, обращенные в сторону приближающихся транспортных средств, должны быть окрашены в белый цвет. Для лучшей видимости торцевых частей ограждений рекомендуется устанавливать перед ними щиты с нанесенной на них разметкой 2.1 (схема II.1.В, вариант I).
6.2.5. Направляющие столбики, опоры тросовых ограждений, надолбы должны обозначаться с помощью наклонных полос черного цвета (разметка 2.4), наносимых в верхней части их плоскостей, обращенных навстречу движению (схема II.3 и II.4.А). Наклон полос должен составлять 30° к горизонту, а их нижние концы должны быть обращены в сторону проезжей части. Допускается до конца срока их эксплуатации использовать сигнальные столбики, имеющие разметку, отличную от 2.4 (например, в виде оголовков различного цвета), если она выполнена на заводе и не требует возобновления в процессе эксплуатации (схема II.4.Б)

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code