Разметка мостов и тоннелей

РАЗМЕТКА МОСТОВ И ТОННЕЛЕЙ
6.1.1. Разметка мостов (путепроводов, виадуков, эстакад) и тоннелей должна обеспечивать видимость их опор, находящихся на обочине дороги в непосредственной близости от нее, краев пролетных строений при вертикальном габарите менее 5,0 м, торцевых поверхностей парапетов и стоек перил, тумб на разделительных полосах и высоких бордюров (схемы I.1-I.4).
6.1.2. Обозначение опор путепроводов и тоннелей производится чередующимися наклонными полосами белого и черного цвета 2.1, наносимыми на их вертикальные поверхности, обращенные в сторону приближающихся транспортных средств. Нижние концы полос должны быть направлены в сторону проезжей части, причем размечаются не все опоры, а только крайние, расположенные навстречу движению (схемы I.1 и I.2).
Разметка может наноситься не на всю поверхность опоры, а лишь на ее ближайший к проезжей части край шириной 0,5 м на высоту 2,0 м от поверхности дороги.
6.1.3. Если путепроводы или тоннели имеют подпорные стенки, которые расположены на обочинах или в непосредственной близости от них, то на их торцевые части также наносится разметка 2.1 (схема 1.3).
6.1.4. Обозначение нижних краев пролетных строений путепроводов, перекрытий тоннелей, элементов мостовых ферм, находящихся над проезжей частью, производится с целью предотвращения их порчи негабаритным грузом. Разметка 2.2 в виде чередующихся вертикальных полос белого и черного цвета наносится над серединой каждой полосы движения со стороны приближающихся транспортных средств. При этом она должна начинаться от самого низа вертикальной плоскости пролетного строения (схемы I.1 и I.3).
6.1.5. Если вдоль проезжей части в тоннелях и под путепроводами имеется бордюр, окаймляющий разделительную полосу, островок под опорами, тротуар и т. п., то он должен обозначаться чередующимися черными и белыми полосами 2.7, размеры которых выбираются в соответствии с п. 3.6 (схемы I.3 и I.4).
6.1.6. В случаях когда на разделительных полосах на въездах под путепроводы или в тоннели установлены круглые тумбы, они размечаются с помощью чередующихся полос белого и черного цвета 2.3, наносимых на всю высоту тумб по их периметру (схема I.4).
6.1.7. Торцевые поверхности парапетов и стоек перил, направленные навстречу движению, должны обозначаться с помощью разметки 2.1 на всю их высоту (схема I.4), причем обозначаются лишь крайние стойки.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code