Поперечная разметка

ПОПЕРЕЧНАЯ РАЗМЕТКА
2.3.1. Стоп линию 1.12 следует наносить для обозначения места обязательной остановки при наличии перед перекрестком дорожного знака 2.15 «Проезд без остановки запрещен» и в местах, где движение регулируется светофором или регулировщиком.
Стоп линию необходимо наносить, возможно, ближе к пересекаемой проезжей части с учетом наилучшей видимости движущихся по ней транспортных средств и условий пешеходного движения.
Стоп линия может наноситься как сразу по всей ширине проезжей части данного направления дороги, так и отдельно на каждой полосе движения.
Если на регулируемых перекрестках стоп линия наносится перед пешеходным переходом, то расстояние между ними не должно быть менее 1 м.
2.3.2. Поперечную линию 1.13, образованную рядом треугольников, необходимо наносить при наличии дорожного знака 1.6 «Пересечение с главной дорогой», как правило, в тех случаях, когда знак в зависимости от местных условий не может быть установлен непосредственно перед перекрестком, и когда необходимо точно указать место, где водитель должен уступить дорогу.
Разметка 1.13 должна наноситься как можно ближе к пересекаемой проезжей части с учетом наилучшей видимости движущихся по ней транспортных средств и условий пешеходного движения.
Разметку 1.13 можно наносить по всей ширине проезжей части данного направления и отдельно на каждой полосе движения.
2.3.3. Разметка 1.14 «зебра» (широкие линии, параллельные оси проезжей части) в сочетании со знаком 4.14 «Пешеходный переход» или самостоятельно должна применяться для обозначения пешеходного перехода при интенсивности движения 2000 и более транспортных средств в сутки, а также в других случаях, когда этого требуют условия движения. Разметка пешеходного перехода может быть дополнена стрелами (рис. 1), при этой ширина перехода не должна быть менее 4 м.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code