Вентиляция электропомещений

Вентиляция электропомещений
7.1. Вентиляцию электропомещений выполнять в соответствии с требованиями ПУЭ и с требованиями настоящей Инструкции.
7.2. Электропомещения (подстанции, РУ, РП), расположенные на территории технологической установки с категорией производства А, Б или в пристройке к помещениям со взрывоопасными производствами с горючими газами с удельным весом более удельного веса воздуха, со сжиженными газами и легковоспламеняющимися жидкостями, должны иметь подпор воздуха с кратностью обмена не менее пяти.
Приточная система, обеспечивающая подпор, должна быть постоянно действующей и может обслуживать несколько электропомещений и помещения КИП.
Для обеспечения подпора воздухом в электропомещениях в строительной части проекта должны быть обеспечены специальные мероприятия по герметизации помещения.
В производственных зонах со взрывопожароопасными установками и в зонах товарно-сырьевых складов (согласно классификации ВУПП-88) электропомещения и помещения управления технологическими процессами должны иметь гарантированный подпор воздухом с кратностью обмена приточной вентиляции не менее 5.
7.4. Количество приточного воздуха для помещений с тепловыделениями определять из условий ассимиляции теплоизбытков летом, допуская максимальную разность температур уходящего и поступающего воздуха 15 °C. Удаление приточного воздуха осуществляется естественным путем через неплотности строительных ограждений. Вытяжные устройства предусматривать, если приточная вентиляция создает 10-ти и более кратный воздухообмен. Вытяжные устройства пополнять таким образом, чтобы избежать попадания влаги через них на электрооборудование и обеспечить требуемый подпор приточного воздуха в электропомещения.
7.5. В отдельных камерах масляных трансформаторов, не имеющих ни одной общей стены с помещениями со взрывоопасными зонами и расположенных за пределами взрывоопасных зон, допускается предусматривать естественную приточно-вытяжную вентиляцию по борьбе с теплоизбытками.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code