Линейные посадки

Линейные посадки
Применяются для защиты от снежных заносов и бокового ветра, как направляющие ориентиры при расположении дороги на кривых (рис. 44).
Направляющие посадки на кривых в плане применяются для целей оптического ведения, как декоративные посадки для закрытия некрасивых видов (рис. 45), создания общего фона, в виде аллей или рядовых посадок деревьев.
Многорядные линейные посадки следует выполнять, комбинируя деревья разной высоты и кустарники с таким расчетом, чтобы высота насаждений повышалась по мере удаления от дороги.
Аллейные или рядовые посадки допустимы только на коротких прямых участках, они целесообразны у высоких насыпей, в долинах рек и на затапливаемых участках (как указатель направления дороги), в районах искусственного орошения, мелиорации или при развитых полезащитных насаждениях, т.е. в случаях, когда ландшафт уже содержит ряды посадок или пересечен линиями оросительных или осушительных каналов. Аллеи должны обязательно вести к определенной, ясно различимой цели (город, мост, скульптура) и у нее заканчиваться.
Аллеи и рядовые посадки не желательны на дорогах I категории, а также на длинных прямых в плане в однообразном степном ландшафте на дорогах прочих категорий.
Вместо них рекомендуются одиночные и групповые посадки деревьев и кустарника.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code