Увеличение ширины имеющихся насаждений

Увеличение ширины имеющихся насаждений
2.1. Увеличение ширины имеющихся насаждений применяется в следующих случаях:
а) в насаждениях, расположенных на нормальных расстояниях от дороги, соответствующих объему снегопереноса, но имеющих недостаточную густоту по ярусам (насаждения без густой кустарниковой опушки или изреженные в древесном ярусе) в случаях, когда рубками ухода невозможно повысить их защитные свойства;
б) в насаждениях, имеющих плотную конструкцию, но расположенных на расстояниях от дороги, меньших, чем это необходимо для соответствующих объемов снегопереноса.
2.2. Увеличение ширины насаждений производится путем посадки или посева с полевой стороны этих насаждений нескольких (не более шести – семи) дополнительных рядов деревьев и кустарников.
Количество дополнительных рядов деревьев и кустарников определяется в зависимости от объема снегопереноса и работоспособности имеющихся насаждений. При этом исходят из необходимости обеспечить плотную конструкцию лесных полос и соответствующее объему снегопереноса расстояние от наветренной опушки насаждений до бровки земляного полотна. Расстояние между дополнительными рядами принимаются в пределах 2,5 – 3,3 м.
2.3. Плотная конструкция лесных полос обеспечивается посадкой с полевой стороны дополнительной двухрядной кустарниковой опушки, а при изреженности имеющихся насаждений в древесном ярусе – посадкой кустарниковой опушки в сочетании с несколькими рядами низкокронных и высококронных деревьев.
2.4. Расстояния от первого полевого ряда новой наветренной опушки насаждений до бровки земляного полотна дороги должны быть не менее указанных в табл. 1.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code