Выбор площадок для строительства сооружений

ВЫБОР ПЛОЩАДОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СООРУЖЕНИЙ
6.1. После того как определен район строительства сооружения того или иного функционального назначения, или группы сооружений, выбирают площадку для строительства. Форма и размеры площадки определяются генеральным планом типового проекта, а в отдельных случаях и индивидуального проекта сооружения или группы сооружений.
Выбор площадки производится и оформляется в соответствии с генпланом (в населенном пункте) или схемой районной планировки по требованиям СН 202-69 (раздел 2).
Требуемые размеры площадок под различные комплексы автотранспортной и дорожной служб при одиночном или объединенном решении (наиболее часто встречающимся) приведены в приложении 2.
6.2. Местоположение площадки должно соответствовать функциональному назначению возводимого на ней сооружения, а размеры и конфигурация обеспечивать размещение всех основных и подсобных помещений, оборудования, технологических трасс, внутриплощадочных проездов и подъездов с дороги включая полосы торможения и разгона. Должно быть учтено расширение основной дороги, если это предусматривается перспективными планами.
6.3. При стадийном строительстве комплексов выбор площадки и порядок ее застройки следует производить с учетом последующего перспективного расширения объекта. Для этого необходимо предусматривать и заблаговременно оформлять отвод необходимых площадей.
В отдельных случаях, как, например, при переходе, при необходимости устройства в перспективе АЗС и СО по обе стороны дороги для обслуживания каждого направления соответствующая запасная территория для площадки выбирается и оформляется и по другую сторону дороги.
6.4. Размещение площадки для сооружения, возводимого в населенном пункте, увязывается с общей планировкой этого пункта и предусматривает удобство сообщения с остановками других видов транспорта (железнодорожные вокзалы, аэровокзалы, пристани) учреждениями связи, культурными и административными центрами, а также удобство пользования местным видом транспорта.
6.5. При выборе участка строительства необходимо обследовать и учесть его гидрогеологические характеристики, условия водоотвода, канализации, возможности снабжения водой, электроэнергией, теплоснабжения, наличие существующих коммуникаций и условия их подключения.
В случае водозабора из открытых водоемов и сброса канализационных сточных вод в открытый бассейн необходимо иметь данные химического и бактериологического анализов воды этих водоемов.
Рельеф и окружающая обстановка участка и прилегающей к нему местности должны также обеспечивать возможность быстрого рассредоточения автомобилей.
6.6. При выборе площадки необходимо избегать участков с наличием заболоченности, подтопляемости, большими объемами земляных или скальных работ, вызывающих значительное удорожание объекта.
6.7. Выбранная для строительства площадка должна быть возможно более благоприятной для озеленения. Насаждения не должны, однако, ухудшать условия видимости, а на АЗС н СО и продуваемости территории.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code