Транспортировка грузов

ТРАНСПОРТИРОВКА ГРУЗОВ
1. Доставку грузов на объекты строительства кабельных линяй связи (КЛС) и ЛЭП производят на основании транспортной схемы, разрабатываемой в проекте организации строительства.
2. Основные виды перевозок грузов включают транспортировку:
барабанов с кабелем и проводами;
блочно-комплектных НУПов;
пустых барабанов;
оборудования и аппаратуры;
строительных конструкций;
строительных материалов;
горюче-смазочных материалов;
строительных машин.
3. Потребность в транспортных средствах при разработке ПОС и ППР определяют раздельно для перевозки грузов от пунктов их поступления (железнодорожных станций, пристаней, портов) до мест базирования производственных подразделений и для внутренних перевозок – непосредственно к местам производства работ.
4. Расчет потребности в автотранспортных средствах производят в соответствии со сводным календарным планом строительства, транспортной схемой и сводными данными потребности в оборудовании и материалах.
5. Пункты разгрузки и склады материалов и оборудования располагают вдоль трассы на минимальных расстояниях от определенных участков трассы строительства КЛС или ЛЭП вблизи строящихся или действующих стационарных сооружений трубопровода.
6. Барабаны с кабелем или проводом, блок-контейнеры НУПа, арматуру, строительные конструкции, материалы субподрядчику на его приобъектный склад поставляет генподрядчик.
7. Строители кабельных линий связи и линий электропередачи могут транспортировать барабаны, блок-контейнеры НУПа, арматуру и строительные конструкции от пунктов разгрузки или складов своими силами за счет средств генподрядчика (заказчика), что должно быть оговорено в особых условиях к договору.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code