Оборудование вводов

Оборудование вводов
2.6.14. Работы по оборудованию вводов включают:
разметку, установку и крепление металлических конструкций;
ввод и раскладку высокочастотных кабелей связи, кабелей грунтовых АРУ, кабелей заземления, кабелей протекторной защиты;
зарядку и установку боксов для симметричных кабелей;
монтаж газонепроницаемых и электроизолирующих муфт;
контрольную прозвонку и электрические измерения кабелей.
2.6.15. Ввод кабелей в подземную часть НУПа осуществляют через вводные патроны, расположенные в торцевой части горизонтальной цистерны-термокамеры НУПа.
В каждый патрубок вводят по одному кабелю. Ввод выполняют герметичным. Технология герметизации ввода зависит от типа кабеля и определяется соответствующей инструкцией по монтажу кабеля.
2.6.16. Для подхода кабелей к НУПу отрывают траншеи глубиной, равной глубине прокладки высокочастотного кабеля связи, шириной 0,5 м. Дно траншеи во избежание усадки грунта тщательно утрамбовывают, поливая его водой.
2.6.17. Для устранения механических повреждений кабелей от деформации грунта при вводе в НУП каждый кабель укладывают на угловую сталь 50´50´5; длиной 3-5 м. Уголок крепят к вводному патрону хомутами из стальной оцинкованной проволоки диаметром 2-3 мм.
2.6.18. Ввод кабеля с алюминиевой оболочкой осуществляют без заземления. Необходимость заземления оболочки определяется проектом. До газонепроницаемой электроизолирующей муфты алюминиевую оболочку кабеля изолируют от металлоконструкции НУПа четырьмя-пятью слоями пластиковой ленты. Изолирован от земли должен быть и воздуховод для установки кабеля под избыточное газовое давление путем соединения металлических воздуховодов резинотканевым шлангом.
2.6.19. Для контроля за сохранностью изолирующего покрова кабеля необходимо предусматривать выводы кабелем ПРППМ-2´1,2 от брони и оболочки кабеля на разъединители для измерения сопротивления изоляции оболочки кабеля по отношению к земле.
2.6.20. Кабели грунтового АРУ включают с одной стороны в специальные разветвительные муфты, с другой – в блоки термосопротивлений, укладываемые в траншеи на глубине проложенных высокочастотных кабелей связи на расстоянии до 10 м от разветвительных муфт.
2.6.21. Герметичность мест подключения воздуховодов к оборудованию содержания кабелей под избыточным давлением и к кабелям связи тщательно проверяют путем обмыливания (при наличии избыточного воздушного давления).
2.6.22. Кабели в наземную часть НУПа вводят через отверстия в щитах пола. Контейнер НУПа соединяют с наземной частью специальным кабелем, поставляемым в комплекте.
В наземной части НУПа прокладывают кабель сигнализации давления вместимостью 1´4 между аппаратурой содержания кабеля под давлением и соединительной коробкой.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code