Прокладка кабеля с наружным полиэтиленовым шлангом

Прокладка кабеля с наружным полиэтиленовым шлангом
2.4.83. При прокладке кабелей связи в полиэтиленовых защитных шлангах (типа МКСАШп, МКССШп и др.) должны быть приняты меры по сохранению шланга. Следует обходить участки, содержащие сточные воды, болотный газ, навозные отбросы, известковые почвы и другие химически активные включения.
2.4.84. Перед прокладкой кабеля для обеспечения постоянной глубины прокладки и стабильности хода кабелеукладчика трасса строительства должна быть тщательно спланирована бульдозером.
2.4.85. При прокладке кабеля необходимо обеспечивать равномерное вращение барабанов, следить за синхронностью их вращения и необходимой слабиной кабеля. Размотку кабелей с барабанов следует выполнять преимущественно по С-образной схеме.
2.4.86. Кабель заправляют в кассету только после заглубления рабочего органа кабелеукладчика на проектную глубину прокладки.
2.4.87. Выглубление рабочего органа кабелеукладчика должно быть выполнено после разработки траншеи над проложенным кабелем на длине 1,5-2,0 м и извлечения кабеля из кассеты.
2.4.88. Сращивание концов кабелей при прокладке кабелеукладчиком проводят в соответствии с п. 2.4.29. Для предотвращения повреждений шланговых покрытий лопатами при разработке котлованов перекрытие концов строительных длин кабеля должно быть 1,7-1,8 м с обмоткой их по всей длине нахлеста слоем ленты из стеклоткани или других материалов, не загрязняющих внутреннюю поверхность кассет.
Обмотку концов кабеля следует проводить от места их входа в кассету, т.е. с конца вновь прокладываемого кабеля к барабану. При этом необходимо туго связывать кабели только на длину 0,5-0,8 м от кассеты, затем обмотку кабелей выполняют с некоторым послаблением слоев.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code