Рекультивация

Рекультивация
2.4.73. При прокладке кабельной линии связи в траншею и строительстве НУПов на землях колхозов и совхозов должна быть проведена рекультивация. Объем и площадь рекультивации определяют проектом. Передачу землепользователям восстановленных земель следует оформлять актом; без указанного акта работы по рекультивации генподрядчиком не оплачиваются.
2.4.74. Техническая рекультивация земель при строительстве заключается в снятии плодородного слоя почвы до начала строительных работ, перемещении его к месту временного хранения и нанесении его на восстанавливаемые земли после окончания строительных работ.
2.4.75. В теплое время года снятие плодородного слоя почвы и его перемещение в отвал следует производить бульдозерами: продольно-поперечными ходами при толщине слоя до 20 см и поперечными при толщине слоя более 20 см.
2.4.76. Плодородный слой почвы снимают на всю толщину по возможности за один проход, снятие плодородного слоя за несколько проходов допускается как исключение.
Не допускается смешивание плодородного слоя почвы с минеральным грунтом.
2.4.77. Плодородный слой наносят после засыпки траншеи под кабель и котлованов под НУП. Плодородный слой необходимо наносить в теплое время года (при нормальной влажности и достаточной несущей способности грунта).
Для восстановления плодородного слоя применяют бульдозеры, работающие косопоперечными ходами, перемещающие плодородный слой из временного отвала в зону, где он был снят, и разравнивающие его.
2.4.78. При рекультивации строительной полосы, проходящей по скальным грунтам, остатки скальных грунтов следует убрать. Бульдозером собирают их в кучи, грузят на самосвалы и вывозят со строительной полосы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code