Монтаж линейного оборудования

МОНТАЖ ЛИНЕЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
9.6.1. Монтаж секционных изоляторов (рис. 80) следует начинать с уточнения их расположения по схеме питания и секционирования контактной сети и по плану контактной сети станции. У стрелочных переводов секционный изолятор должен быть расположен между стрелкой и продольным столбиком, у выходных и маневровых светофоров – впереди светофора. Секционные изоляторы, расположенные на съездах или вблизи стрелок, устанавливаются после окончания монтажа и регулирования прилегающих воздушных стрелок.
9.6.2. Монтировать секционные изоляторы следует с монтажной съемной вышки или с дрезины ДМ. Собирать секционные изоляторы необходимо заранее в мастерской. Монтирует секционные изоляторы обычно бригада, выполняющая продольное регулирование контактного провода.
9.6.3. Монтаж секционных изоляторов разбивается на два этапа: врезку изоляторов в контактный провод и монтаж дополнительных ветвей контактного провода.
9.6.4. Для врезки секционных изоляторов в контактный провод необходимо выполнить следующие работы:
установить крюковые зажимы на контактном проводе на расстоянии 0,6-0,8 м с каждой стороны консоли или фиксирующего троса и присоединить к зажимам полиспаста (монтажной лебедки);
стянуть контактный провод полиспастом (монтажной лебедкой) до тех пор, пока часть его между крюковым зажимом не ослабнет;
разрезать контактный провод и концы его заделать в клиновые зажимы;
подвесить секционный изолятор на струнах на консоли или на несущих тросах гибкой поперечины;
соединить концы контактного провода через седлообразные изоляторы друг с другом, после чего распустить блоки;
отрегулировать по высоте свободно подвешенный секционный изолятор, удлиняя или укорачивая струны;
установить на корпусе изолятора фиксаторы и приступить к выполнению второго этапа монтажа. Изолятор должен бить подвешен строго по оси пути.
9.6.5. Монтаж дополнительных ветвей контактного провода рекомендуется выполнять в следующей последовательности:
расположить средние вставки изолятора в одной горизонтальной плоскости;
подогнать по рейке, прижимаемой к средним вставкам, зажимы дополнительных вставок;
один конец изготовленной в мастерской дополнительной вставки провода закрепить в зажиме, установленном на корпусе секционного изолятора, другой – в зажиме на контактном проводе в 4-5 м от изолятора;
установить распорки между вставками и контактным проводом для предупреждения прогиба дополнительных вставок под действием токоприемника;
проверить плавность прохода токоприемника по секционному изолятору с помощью рейки с гладкой поверхностью. С этой целью рейкой проводят по всем соединениям изолятора, выявляют и устраняют места возможных пробоев контактного провода.
9.6.6. Монтаж секционных разъединителей (рис. 81) разделяется на два этапа: подготовительный и основной.
9.6.7. При выполнении подготовительных работ в мастерской должны быть изготовлены конструкции для крепления разъединителей и приводов, а также отрезки проводов для подключения разъединителей к контактной сети. Разъединители должны быть осмотрены и проверены, заготовленные и укомплектованные конструкции и детали доставлены к месту монтажа.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code