Монтаж поддерживающих и фиксирующих устройств

МОНТАЖ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ И ФИКСИРУЮЩИХ УСТРОЙСТВ
8.3.1. Заготовленные в мастерских элементы подвесной арматуры (приложение 5) и собранные гибкие поперечины необходимо развезти автомашинами по трассе контактной сети. Все виды гибких поперечин, оттяжки и анкеровочные ветви, закрепляемые на стенах жилых и общественных зданий, должны быть оснащены арматурой, поглощающей вибрацию и шумы, которые возникают в контактной сети.
8.3.2. Гибкие поперечины необходимо располагать на прямолинейных участках перпендикулярно оси линии; на криволинейных – по биссектрисе углов излома линии. В вынужденных случаях допускаются отклонения в расположении поперечин: на прямолинейных участках – на угол до 25, на криволинейных – до 10°.
8.3.3. Монтировать поперечины рекомендуется с монтажной автовышки трем монтажникам. Двое из них должны находиться на рабочей площадке вышки, а третий – на земле.
Вначале следует поднять и закрепить на опоре с помощью хомута концы поперечин, не имеющих натяжной муфты (регулировочной планки). Высоту установки хомутов определяют с помощью отвеса с грузом или разметочной штанги. После закрепления концов поперечин на опорах с одной стороны проезжей части поперечины необходимо поочередно размотать с бухт и закрепить на опорах с другой стороны проезжей части. Натяжные муфты перед подъемом и закреплением поперечин на опорах должны быть ослаблены (распущены).
8.3.4. При установке коротких поперечин предварительное их натяжение осуществляется вручную двумя монтажниками, а длинных (тяжелых) поперечин – монтажной лебедкой (рис. 23) или полиспастом.
8.3.5. Высоту закрепления поперечного троса в местах подвеса контактного провода следует определять с помощью временных грузов (соответствующих по массе проводу), подвешиваемых к тросу.
8.3.6. Окончательно натягивают гибкие поперечины с помощью натяжных муфт.
8.3.7. Перекидывать поперечины через посторонние провода следует с двух автовышек, установленных по обе стороны от проводов таким образом, чтобы поперечина не касалась пересекаемых проводов.
8.3.8. На сетевых узлах несколько простых или сложных поперечин объединяют в «воздушное кольцо», образующее фиктивную опору.
«Воздушные кольца» необходимо фиксировать по горизонтали и по вертикали одной поперечиной, которая поддерживает кольцо на высоте вместе с двумя поперечинами, обеспечивающими фиксацию в плане, или не менее чем тремя отдельными поперечинами, не связанными с подвеской контактных проводов.
8.3.9. «Воздушные кольца» и элементы троса (поддерживающие и фиксирующие поперечины) рекомендуется заготавливать в мастерских по замерам, произведенным на месте монтажа.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code