Разметка точек крепления и установка креплений опорных конструкций

РАЗМЕТКА ТОЧЕК КРЕПЛЕНИЯ И УСТАНОВКА КРЕПЛЕНИЙ ОПОРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
8.2.1. Для крепления поддерживающих устройств контактных сетей к стенам здания применяют, как правило, крюки к двухболтовые скобы (сдвоенные крюки), а к опорам – хомуты. Виды креплений гибких поперечин и оттяжек приведены на рис. 1.
8.2.2. Места крепления опорных конструкций в соответствии с привязками, указанными в работах чертежах, необходимо отметить мелом. Перенести на стены и опоры нулевые точки (уровень головок рельсов или проезжей части пути троллейбуса) с помощью нивелира и измерительной рейки. Нивелир следует устанавливать с таким расчетом, чтобы в поле зрения прибора попадали наибольшее количество точек крепления и проезжая часть улицы. На прямолинейных участках пути трамвая измерительную рейку следует устанавливать на любой рельс, на криволинейных – на наружный рельс, а для троллейбуса – на покрытие дорожного полотна по оси трассы.
Размечать точки крепления рекомендуется с помощью специальной разметочной штанги (рис. 22).
8.2.3. Для определения высоты закрепления гибких поперечин рекомендуется применять две визирные рейки одинаковой высоты. Их следует устанавливать на головках крайних трамвайных рельсов прямых путей и под проводами обоих направлений троллейбусной линии. Уровень верха реек необходимо глазомерно перенести на опору или стенку здания и отметить мелом. При замере указанной в проекте высоты точки крепления на опоре или на здании отсчет необходимо вести от этой отметки с учетом ее возвышения над уровнем головок рельса или дорожного покрытия. На криволинейных участках трамвайных путей визирные рейки следует ставить по осям путей.
8.2.4. Высоту закрепления гибких поперечин на опорах, стенах зданий и других опорных конструкциях следует определять исходя из следующих уклонов поперечин (на участках от точки, в которой стрела провеса поперечины максимальная, до мест ее закрепления):
для простых поперечин на прямолинейных участках 1/10-1/12;
для простых поперечин на криволинейных участках с внешней стороны кривой 1/15-1/20;
для простых поперечин на криволинейных участках с внутренней стороны кривой не более 1/5;
для несущих поперечин 1/5-1/7;
для оттяжек и анкеровочных ветвей 1/20-1/40.
При расстоянии от опор до точек максимального провеса гибких поперечин более 20 м высоту закрепления поперечин следует увеличивать на величину стрелы провеса поперечин, возникающей под действием их массы.
8.2.5. Заделывать крюки и двухболтовые скобы в кирпичные, каменные, бетонные и монолитные железобетонные стены разрешается при толщине стен не менее 0,4 м. Крепление крюков и двухболтовых скоб к строениям, выполненным из сборных железобетонных панелей, к шлакобетонным стенам и стенам, имеющим трещины, запрещается.
8.2.6. Отверстия в стене для установки крюков или двухболтовых скоб следует делать электросверлилками со сверлами с твердосплавными пластинами или шлямбуром на глубину 0,21-0,22 м. Слой штукатурки рекомендуется отбивать зубилом с таким расчетом, чтобы розетки крюка или концы двухболтовой скобы оказались утопленными до кирпичной кладки или бетона.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code