Пояснения к оформлению приемо-сдаточной документации

Пояснения к оформлению приемо-сдаточной документации
2.4.1. Пояснения к оформлению приемо-сдаточной документации приводятся только к тем формам документов, по которым требуется уточнение порядка их заполнения.
2.4.2. Форма № 1.1. В список заносятся лица, ответственные за производство каждого вида выполняемых работ (мастера, прорабы и другие ответственные лица до начальника управления), а также лица, осуществляющие контроль за производством работ (работники служб контроля качества, геодезисты и другие).
В список обязательно должны быть включены все лица, чьи подписи имеются в журналах производства работ и актах.
2.4.3. Форма № 1.2. В реестр заносится вся приемо-сдаточная документация, в том числе исполнительная производственная и исполнительная проектная.
В комплект исполнительной проектной документации входят все рабочие чертежи, в том числе планы и профили участков строительства с нанесенным на них фактическим положением трубопровода и его элементов. Каждый чертеж должен иметь штамп «В производство работ» и быть подписан руководителем строительной организации. Это означает, что данный чертеж является исполнительным. После выполнения работ согласно данному чертежу, на нем делается подпись «выполнено по проекту» и ставится подпись руководителя строительной организации, заверяемая в установленном порядке. При наличии отступлений от проекта на рабочий чертеж наносится фактическое положение трубопровода и другие необходимые изменения. Все изменения должны быть согласованы заказчиком и проектным институтом, о чем на соответствующих рабочих чертежах должны быть получены подписи, согласующие изменения проектных решений. Все подписи должны быть заверены в установленном порядке.
2.4.4. Форма № 1.3. При заполнении этой формы арматура для крепления проводов, изоляторов, кабелей, тросов и т.д. – не вписывается.
2.4.5. Форма № 1.5. Журнал замечаний и предложений по ведению строительно-монтажных работ совмещает функции журнала авторского надзора и общего журнала производства работ и ведется как на линейных участках, так и на трубосварочных базах.
В журнал заносятся результаты проверок, замечания и предложения заказчика, органов надзора, инспектирующих организаций, контрольных служб и руководства строительных организаций.
Записи в журнале должны проверяться руководителями строительного управления (потока) не реже одного раза в декаду с внесением отметки о результатах проверки.
2.4.6. Форма № 1.7. Ведомость недоделок составляется рабочей комиссией в процессе работы.
2.4.7. Форма № 1.8. Справки об устранении недоделок, о сметной и фактической стоимости строительства, о проведении рекультивации, об обеспечении объекта кадрами, жильем и объектами соцкультбыта, обеспеченности связью, а также документы: об отводе земельных участков, на специальное водопользование, на геодезическую разбивочную основу для строительства – является обязательными приложениями к тексту акта Государственной комиссии, причем документы по пп. 2.2.6 – 2.2.9 составляются по произвольно форме.
Подписание акта Государственной комиссии производится только после оформления полного комплекта актов рабочих комиссий с соответствующими приложениями по работам, входящим в объем пускового комплекса.
2.4.8. Форма № 2.2. Разрешение на право производства работ выдается заказчиком (дирекцией) после выполнении подготовительных работ в пределах полосы отвода трубопровода (площадки), завершение которых технологически необходимо для производства последующих основных (земляных, сварочных) работ. В данном «разрешении» следует указать (перечислить) разрешенные виды работ. Разрешение на право производства изоляции оформляется по особой форме (форма № 2.13).
2.4.9. Форма № 2.3. Список сварщиков составляется в процессе выполнения строительно-монтажных работ и находится на участках строительства.
Перед сдачей объекта в эксплуатацию составляется сводный список сварщиков по той же форме.
2.4.10. Форма № 2.4. Журнал производства земляных работ заполняется ответственным инженерно-техническим работником (начальником участка, прорабом, мастером) по ходу выполнения земляных работ.
В случае несоответствия отметок дна проектным в графе 6 делается замечание «не соответствует проекту», а в случае соответствия отметок геодезист подписывается в графе без каких-либо замечаний.
Одновременно геодезист наносит исполнительный профиль по данным нивелировки дна траншеи на рабочие чертежи. В графе «II» заказчиком делаются отметки о разрешении укладки отдельных участков трубопровода с указанием пикетов.
Приемка работ по рытью траншеи (графы 9 и 10) должна производиться только непосредственно перед производством изоляционно-укладочных работ.
2.4.11. Форма № 2.6. Журналы сварки труб ведут на поворотной и потолочной сварке, юридически ответственным лицом за ведение журнала сварки является мастер (прораб) сварочно-монтажного участка.
2.4.11.1. Журнал поворотной сварки. Журнал поворотной сверки заполняется ежедневно в процессе строительства мастером (прорабом) сварочно-монтажного участка.
При переносе информации в журнал неповоротной сварки подпись бригадира (звеньевого) и мастера (прораба) из журнала поворотной сварки не переносится; переносится только его фамилия и инициалы. При этом на 1-й странице журнала неповоротной сварки делается запись, что журнал поворотной сварки находится на ответственном хранении у подрядчика до сдачи объекта Государственной приемочной комиссии.
В графу «I» заносятся сквозные порядковые номера сваренных поворотных стыков (от первого до последнего в журнале).
В графу «4» заносятся данные о свариваемых трубах. В случае импортных труб в графу заносится тип стали (Х-60, Х-65 и др.) и номер технических условий поставки.
В графу «6» заносятся присвоенный секции номер и номера стыков в каждой секции.
Номера секций и номера стыков наносятся на каждую сваренную секцию несмываемой краской, причем номера секций наносятся снаружи и внутри трубы.
В графу «7» заносятся заводские номера свариваемых труб.
Для труб малого диаметра (до диаметра 114 мм) на давление до 100 кгс/см2 и труб, не имеющих заводской маркировки, в графу «7» заносятся номера сертификатов на применяемые трубы.
В графу «13» заносятся присвоенные сварщикам шифры, причем после шифров сварщиков, выполнивших облицовочный и заполняющие слои, ставится знак «З», после шифров сварщиков, выполнивших подварочный слой, ставится знак «П».
В графе «14» ставится подпись бригадира (звеньевого) о соблюдении технологии сварки стыков.
Графа «16» заполняется работниками службы контроля качества. В графе «16» делаются отметки о проведенном контроле физическими методами с указанием номера заключения, даты, результатов контроля – «годен», «ремонт», «брак» и обозначения вида проведенного контроля:
«» – гамма/контроль;
«R» – рентгеновский контроль;
«У» – ультразвуковой контроль;
«Э» – расшифровка диаграмм (для установок электроконтактной сварки);
«М» – магнитографический контроль.
В графе «17» прорабом (мастером) делается отметка о проведении ремонта или вырезки стыка.
Данные о проведенном ремонте (виде ремонта, исполнителях, повторном контроле и др.) заносятся в журнал ремонта, который заполняется на последних 3-4 листах журнала сварочных работ.
В графу «21» (или «29» в форме № 2.6а) заносятся замечания заказчика и контролирующих организаций, причем в журнал заносятся конкретные замечания по внешнему виду, нарушениям технологии при сварке стыков. Замечания подписываются контролирующим лицом с указанием фамилии и должности проверяющего. Замечания общего характера – маркировка секций и снимков, допуск электросварщиков, подготовка сварочных материалов, необходимость дополнительного контроля и др. не заносятся в журнал сварки и оформляются отдельными предписаниями. В этой же графе делается отметка об устранении замечаний с датой и подписью начальника участка (прораба).
2.4.11.2. Журнал потолочной сварки.
Журнал потолочной сварки заполняется ежедневно в процессе строительства мастером (прорабом) сварочно-монтажного участка.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code