Балластировка подводных трубопроводов

БАЛЛАСТИРОВКА ПОДВОДНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ
4.1. Общие требования
4.1.1. Тип и конструкцию железобетонного покрытия труб или отдельных грузов, монтируемых на трубопроводе, устанавливают в проекте перехода и согласовывают со строительной организацией. Изменение конструкции балластировки при строительстве согласовывают с проектной организацией.
4.1.2. При строительстве русловых участков подводных переходов применяют железобетонные кольцевые грузы из обычного (плотностью не ниже 2300 кг/м3) или тяжелого бетона, шлаколитные кольцевые грузы, чугунные грузы и железобетонные покрытия труб, наносимые, как правило, в заводских условиях.
При строительстве пойменных участков подводных переходов для балластировки трубопроводов применяют отдельные грузы, бетонные покрытия, а также закрепление трубопроводов анкерами.
4.1.3. При изготовлении утяжелителей и железобетонных покрытий труб диаметром 720 мм и более рекомендуется применять тяжелый бетон для уменьшения объема бетонных работка также затрат на транспортировку грузов и обетонированных труб.
4.1.4. Конструкция отдельных грузов, методы их монтажа и закрепления на трубопроводе должны исключать необходимость последующих водолазных работ.
4.1.5 Состав обычного или тяжелого бетона должен обеспечивать заданные проектом и ТУ объемную плотность, марку по прочности, морозостойкости и водонепроницаемости.
4.1.6. При изготовлении утяжеляющих железобетонных грузов и покрытий труб следует постоянно контролировать качество исходных материалов, свойства бетона, производство бетонных работ и качество готовых изделий.
4.1.7. При контроле качества исходных материалов проверяют их соответствие требованиям действующих стандартов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code