Контрольно-измерительные приборы

Контрольно-измерительные приборы
9.25. На кислородопроводах следует устанавливать приборы, специально предназначенные для кислорода.
Допускается применение приборов общего назначения при условии выполнения требований отраслевого стандарта Минхиммаша ОСТ 26-04-2158-78.
9.26. Средства общего назначения для измерения давленая, перепада давления и расхода при давлении кислорода выше 0,6 МПа разрешается использовать с применением разделительных сосудов. В качестве среды, передающей измеряемое давление, может быть использована дистиллированная вода (ГОСТ 6709-72) или другие жидкости, указанные в отраслевом стандарте, указанном в п. 9.25 Инструкции.
9.27. Средства измерения, работающие при давлении до 0,6 МПа, конструкция которых позволяет их устанавливать в положении, обеспечивающем свободное стенание масла с внутренних поверхностей, соприкасающихся с кислородом, обезжириванию не подлежат.
В случае невозможности свободного отекания масла с внутренних поверхностей допускается их обезжиривание однократной промывкой чистым хладоном 113.
Средства измерения общего назначения, предназначенные для работы в кислородсодержащей среде с объемной долей кислорода до 40 % и давлением до 1,6 МПа, обезжириванию не подлежат.
9.28. Средства измерения, устанавливаемые в кислородопроводе, должны изготавливаться из материалов, отвечающих требованиям ГОСТ 12.2.052-81.
9.29. Трубные проводки для отбора кислорода на анализ должны предусматриваться из коррозионно-стойкой стали независимо от рабочей температуры и рабочего давления кислорода.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code