Установка для местной глубокой пропитки под давлением

УСТАНОВКА ДЛЯ МЕСТНОЙ ГЛУБОКОЙ ПРОПИТКИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
33. Для производства местной глубокой пропитки деревянных элементов мостов водорастворимыми антисептиками используют специальную установку (приложение 1).
34. Собирается установка в следующем порядке:
а) монтируют резиновые шланги, которые соединяют в единую систему: баллон сжатого воздуха, баллон антисептирующего состава, распределительная коробка и инъекторы;
б) заполняют резервуар антисептирующим раствором;
в) ввинчивают инъекторы в предварительно просверленные в элементах отверстия таким образом, чтобы резиновые прокладки, надетые на инъекторы около ручек, плотно прижались к древесине и закрыли отверстие, препятствуя вытеканию антисептирующего раствора через неплотности между инъектором и древесиной; отверстия делают на 2 мм меньше наружного диаметра инъектора;
г) инъекторы соединяют со шлангами, идущими к распределительной коробке, при этом накидные гайки должны быть завернуты от руки без затяжки гаечным ключом.
После подачи первой ступени давления воздух, находящийся в шлангах и внутри распределительной коробки, должен найти выход из всей системы через накидные гайки, соединяющие инъекторы со шлангами. После просачивания антисептирующего раствора закрепленные от руки накидные гайки плотно закрепляют гаечным ключом и отмечают начало инъекции раствора в древесину.
35. Для включения установки открывают все шесть кранов, находящиеся на патрубках распределительной коробки. После этого открывается вентиль на баллоне с антисептирующим раствором, затем пусковой вентиль на баллоне со сжатым воздухом. По одному из манометров на редукционном клапане проверяется давление в баллоне со сжатым воздухом. В последнюю очередь открывается вентиль нa редукторе для подачи первой ступени давления в баллон с раствором. Это давление регулируется по второму манометру, установленному на редукторе, и по контрольному манометру, находящемуся на распределительной коробке. В процессе пропитки давление может повышаться до требуемой величины путем поворота редукционного клапана.
36. Выключают установку в обратном порядке. Прежде всего выключается давление, для чего закрывается вентиль нa редукционном клапане, пропускающем воздух или газ в баллон с раствором. Затем закрывается пусковой клапан на баллоне с газом. Если по условиям работы пропитка следующих элементов не потребует перестановки баллона с газом, закрывать пусковой клапан на последнем не обязательно.
Последующей операцией является снижение давления в баллоне с антисептирующим раствором путем постепенного выветривания крышки патрубка для заливки раствора.
Последним закрываются краны на патрубках распределительной коробки. После того, как давление в установке доведено до атмосферного (контролируется двумя манометрами), приступают к извлечению из древесины инъекторов. Для этого снимают накидные гайки и вывертывают инъекторы из древесины.
Отверстия, через которые происходила пропитка древесины, закрываются пробками, пропитанными антисептиком.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code