Обеспыливающие вещества

Обеспыливающие вещества
Сухой хлористый кальций
При попадании хлористого кальция на посевы сельскохозяйственных культур и травянистые растения, их листья теряют тургор, поникают. На них появляются пятна кожано-бурого или темно-бурого цвета. В последующем листья становятся уродливыми, засыхают и опадают. Развитие и рост растений задерживается, урожай снижается.
30 %-ный раствор хлористого кальция
Признаки токсичности на листьях появляются через 3-4 часа в виде пятен желтовато-зеленоватого цвета, которые на 2-4 день становятся желто-бурыми или грязно-бурыми. Некротичные пятна быстро разрастаются и занимают от 30 до 70 листовой пластинки. Листья опадают. Наблюдается гибель верхней части побегов.
Пыль с хлористым кальцием
Признаки токсичности появляются на листьях на 3-5 день после попадания пыли, содержащей хлористый кальций в концентрации 2,5 % и выше. При меньших концентрациях признаки появляются на 10-15-й день. Некроз начинается с краев листа и между жилок. Вначале появляются пятна, которые, разрастаясь, часто образуют по кромке листа сплошную полосу, а между жилками – большие пятна. Разрастаясь, они могут поражать 2/3 листовой пластинки. Цвет некротичных тканей от кожано-бурого до каштаново-коричневого, орехового и оливково-желто-зеленого. Пораженные листья часто скручиваются, засыхают и опадают.
Пластовая вода
Признаки токсичности появляются на второй день. Листья теряют тургор, поникают. По их краям появляется узкая полоса, а между жилками – пятна желтовато-зеленого цвета. В последующие дни некроз становится грязно-буро-фиолетовым и быстро увеличивается в размерах. Края листьев часто закручиваются. Опадение листьев начинается на 4-6 день. Наблюдается гибель верхней части побегов. Оставшиеся в живых верхушечные почки иногда распускаются, и образовавшиеся побеги растут до самых заморозков.
Рапа
Изменение окраски тканей листьев происходит на следующий день после попадания на них рапы. По краю листьев появляются светло-зеленые пятна. Некроз впервые же дни быстро разрастается. Цвет его становится бледно-красновато-бурым, бистрово-бурым до бистрово-грязно-буро-фиолетового. Края листьев часто загибаются. На 5-10-й день наблюдается сильное опадание листьев. При попадании рапы на побеги часто происходит опускание кончика побега вниз. Эта часть побега быстро засыхает. Под действием рапы могут распускаться оставшиеся в живых почки. Образовавшиеся побеги и листья уходят в зиму зелеными.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code