Устройство оснований и покрытий из материалов, укрепленных неорганическими и органическими вяжущими

Устройство оснований и покрытий из материалов, укрепленных неорганическими и органическими вяжущими
3.3.4. Доставка укрепленных смесей, приготовленных в смесительных установках, на место производства работ должна осуществляться в автобетономешалках, автобетоновозах или приспособленных автосамосвалах с плотно закрывающимися бортами.
3.3.5. При уходе за основанием или покрытием из материалов, укрепленных цементом, во избежание загрязнения окружающей среды испаряющимися токсичными растворителями, входящими в состав пленкообразующих материалов, следует отдавать предпочтение пленкообразующим материалам на водной основе, например, осветленной битумной эмульсии или использовании слоя песка толщиной 4-6 см с поливкой водой.
3.3.6. При устройстве оснований и покрытий из материалов, укрепленных органическими вяжущими, следует отдавать предпочтение битумным эмульсиям и вязким битумам, вызывающим наименьшее загрязнение природной среды.
Санитарных ограничений на применение битумных материалов не устанавливается.
3.3.7. Запрещается применение отходов коксохимического производства в качестве вяжущего материала или добавки при устройстве конструктивных слоев дорожных одежд, а также иное их применение в дорожном строительстве.
3.3.8. На всех стадиях производства органических вяжущих материалов должна быть обеспечена изоляция технологических линий, емкостей сбора и транспортировки готовой продукции. В цехах, связанных с производством и хранением готовой продукции, устраивается приточно-вытяжная вентиляция. Хранение готового продукта должно осуществляться в специально отведенных местах в закрытых емкостях.
3.3.9. При работе с органическими вяжущими материалами всех видов следует пользоваться спецодеждой, спецобувью, а в соответствующих случаях – индивидуальными средствами защиты в соответствии с «Правилами техники безопасности при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог».

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code