Требования к техническим средствам учета движения

Требования к техническим средствам учета движения
2.1. На учетных пунктах могут использоваться как стационарные, так и переносные автоматические счетчики движения.
2.2. Стационарные счетчики устанавливаются в помещениях, расположенных в зоне учетных пунктов, и могут служить как для непрерывного, так и для периодического сбора информации.
2.3. Переносные счетчики устанавливаются (временно или постоянно) на любом транспортном средстве, выделенном для проведения учета движения. Эти счетчики могут использоваться только для периодического сбора информации путем объезда учетных пунктов по утвержденному графику (см. п. 3.8).
2.4. Автоматические счетчики должны содержать:
– детекторы транспорта (например, индуктивные рамки, уложенные в покрытие);
– вторичные приборы;
– источники питания;
– кабели с разъемами для подключения вторичного прибора к детекторам.
2.5. Переносные счетчики подключаются к детекторам транспорта, постоянно уложенным на учетных пунктах или временно укрепляемым на дорожном покрытии.
2.6. Временно устанавливаемые детекторы транспорта не должны создавать помех движению и оказывать влияние на режим движения.
2.7. Установка, настройка, профилактические осмотры, а также ремонт технических средств учета движения возлагается на подразделения, определяемые Минавтодорами (минавтошосдорами) союзных республик.
2.8. При проведении работ по ремонту и реконструкции автомобильных дорог должна быть проверена и при необходимости восстановлена работоспособность детектора транспорта.
2.9. При установке и эксплуатации автоматических счетчиков движения необходимо руководствоваться техническими условиями, прилагаемыми заводом-изготовителем к каждому счетчику.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code