Распределительные установки (разрядные рампы)

Распределительные установки (разрядные рампы)
10.01. В составе распределительных установок разрешается предусматривать следующие помещения, сооружения и устройства:
помещение распределительных коллекторов (разрядную), отделения для хранения порожних и полненных баллонов, реципиентную, пристенные (внутренние и наружные) металлические шкафы и наружные навесы для расположения распределительных коллекторов и хранения баллонов.
10.02. Распределительные установки продуктов разделения воздуха могут быть расположены в отдельном здании объединены с цехами производства продуктов разделения воздуха, или с цехами технологически связанных с ними других производств, или размещены снаружи у стен производственных зданий или у стен зданий непроизводственного назначения (потребителей газообразных продуктов разделения воздуха) – в металлических шкафах, а также под навесами из несгораемых материалов.
Размещать распределительные установки в подвальных или цокольных этажах любых зданий и сооружений не разрешается.
10.03. При расположении распределительных установок в отдельных зданиях на них полностью распространяются требовании настоящей Инструкции, касающиеся отдельно стоящих цехов наполнения и хранения баллонов.
При объединении распределительных установок в одном здании с цехами, входящими в состав производства продуктов разделения воздуха, и с цехами других, технологически связанных производств, на них распространяются требования п. 1.09 настоящей Инструкции, предъявляемые к объединенным складам баллонов.
10.04. Распределительные установки, размещаемые в металлических шкафах, со складом до 80 наполненных баллонов, находящимся в отдельном отсеке тех же шкафов, разрешается устанавливать снаружи у глухих стен производственных зданий и у глухих стен зданий непроизводственного назначения (в обоих случаях – потребителей продуктов разделения воздуха) не ниже III степени огнестойкости.
10.05. Распределительные установки с коллектором не более чем на 10 баллонов, не имеющие при себе складов баллонов, размещаемые в металлических шкафах или под несгораемыми навесами (при их глубине не более 1 м) разрешается располагать снаружи у стен производственных зданий и у стен зданий непроизводственного назначения (в обоих случаях – потребителей продуктов разделения воздуха) любой степени огнестойкости, без увеличения наименьших расстояний до соседних зданий и сооружений, устанавливаемых СНиП.
10.06. В остальном на распределительные установки распространяются требования настоящей Инструкции, относящиеся к цехам наполнения и хранения баллонов и складам баллонов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code