Склады баллонов

Склады баллонов
9.01. В складах баллонов для продуктов разделения воздуха разрешается предусматривать следующие помещения, сооружения и устройства:
отделения для хранения наполненных и порожних баллонов, отделение распределительных коллекторов (разрядную), реципиентную, газгольдерную, гараж электропогрузчиков, зарядную аккумуляторов электропогрузчиков, щелочную и другие помещения, не противоречащие требованиям настоящей Инструкции.
9.02. Все помещения складов баллонов должны удовлетворять требованиям настоящей Инструкции, предъявляемым к цехам наполнения и хранения баллонов. Специальные положения, касающиеся складов баллонов, изложены ниже.
9.03. При емкости складов до 250 наполненных баллонов хранение баллонов следует производить, как правило, на открытых, специально оборудованных площадках.
При хранении баллонов россыпью площадка должна быть оборудована типизированными клетками, рассчитанными на размещение 10-20 баллонов в каждой. Хранящиеся на открытых площадках баллоны должны быть защищены от атмосферных осадков и солнечной радиации одним из следующих способов:
а) устройством несгораемого навеса над всей площадкой.
б) устройством специальных укрытий над клетками с баллонами, или над контейнерами,
в) укрытием брезентом.
Площадка должна быть ограждена по всему периметру несгораемым забором высотой 1,6 м и иметь закрывающиеся ворота. Допускается применение металлической сетки.
9.04. Разрешается совместное хранение на открытых площадках баллонов с различными продуктами разделения воздуха, а также этих последних с баллонами для горючих газов.
При этом площади для хранения баллонов с различными продуктами разделения воздуха должны быть отделены друг от друга несгораемыми барьерами высотой 1,5 м, а от площади для хранения баллонов с горючими газами – защитной стенкой высотой не менее 2,5 м.
Стена должна выходить за крайние ряды баллонов не менее чем на 0,5 м.
9.05. При условии обеспечения площадок средствами механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ разрешается отметку покрытия площадок принимать выше планировочной отметки территории на 15 см.
9.06. Металлические шкафы или несгораемые навесы для хранения не более 10 наполненных сорокалитровых баллонов с продуктами разделения воздуха (при их глубине не более 1 м) разрешается располагать снаружи у стен производственных зданий и у стен зданий непроизводственного назначения (в обоих случаях – потребителей продуктов разделения воздуха) любой степени огнестойкости, без увеличения наименьших расстоянии до соседних зданий и сооружений, устанавливаемых СНиП.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code