Газификационные станции

Газификационные станции
8.01. В газификационных станциях разрешается предусматривать следующие помещения, сооружения и устройства:
помещение для насосов-газификаторов и криогенных газификаторов с их испарителями, отделение циркуляционных насосов, емкости сжиженных продуктов разделения воздуха, щиты управления, реципиентные, склады порожних и наполненных баллонов, распределительные и наполнительные коллекторы, площадки для стационарных и передвижных газификационных установок и другие помещения, не противоречащие требованиям настоящей Инструкции.
8.02. Газификационные станции следует располагать на открытых площадках, объединять с цехами производства продуктов разделения воздуха, или с цехами технологически с ними связанных производств, а также в отдельных зданиях.
Во всех перечисленных выше случаях, как внутри помещения, так и снаружи у стен зданий, могут быть расположены хранилища сжиженных продуктов разделения воздуха. Допускаемая емкость и условия размещения хранилищ определены в разделе 7 Инструкции.
8.03. Насосы-газификаторы и криогенные газификаторы с их испарителями, а также насосы для перекачки газифицируемых продуктов разделения воздуха разрешается размещать в помещениях емкостей сжиженных продуктов разделения воздуха, или возле размещаемых вне здания хранилищ, на расстояниях обеспечивающих удобство обслуживания машин и аппаратов.
8.04. В одном помещении разрешается размещение газификационных устройств для различных продуктов разделения воздуха.
8.05. Помещения газификационных станций в остальном должны удовлетворять требованиям настоящей Инструкции, предъявляемые к цехам по получению и переработке продуктов разделения воздуха, а также сооружениям и устройствам по приему, хранению и распределению этих продуктов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code