Хранилища сжиженных продуктов разделения воздуха

Хранилища сжиженных продуктов разделения воздуха
7.01. В составе хранилищ сжиженных продуктов разделения воздуха разрешается предусматривать следующие помещения, сооружения и устройства:
помещение для емкостей сжиженных продуктов разделения воздуха, отделение жидкостных насосов для перекачки, отделение для насосов-газификаторов и их испарителей, отделение для установок обратной конденсации или переохлаждения, помещение для щитов контроля и управления, открытые площадки для емкостей, платформы или эстакады для приема и выдачи сжиженных продуктов разделения воздуха и другие помещения, не противоречащие требованиям настоящей Инструкции.
7.02. Хранилища сжиженных продуктов разделения воздуха разрешается размещать:
а) в машинных и аппаратных отделениях цехов разделения воздуха или в газификационных станциях – при суммарной емкости хранилищ не свыше 8 т для кислорода и не свыше 3 т для других продуктов разделения воздуха;
б) в отдельных помещениях – пристройках к цехам разделения воздуха или цехам – потребителям, при общей емкости хранилищ свыше 60 т для любых продуктов разделения воздуха,
в) снаружи у стен цехов разделения воздуха, газификационных станций, или цехов – потребителей, при суммарной емкости хранилищ не свыше 1000 т для любых продуктов разделения воздуха. Щит управления хранилищами с запорными органами в этом случае может быть размещен внутри здания цеха;
г) при суммарной емкости свыше 1000 т – на отдельных открытых площадках или в отдельно стоящих несгораемых зданиях, удаленных от зданий и сооружений на расстояния, указанные в разделе 14 настоящей Инструкции.
7.03. Помещение для емкостей сжиженных продуктов разделения воздуха должно быть отделено от других помещений хранилища несгораемыми перегородками.
Опорные конструкции хранилищ должны обеспечивать защиту грунта от промерзания.
7.04. Допускаются подземное или полуподземное размещение хранилищ, когда это целесообразно по местным условиям, но, во избежание разлива жидкости по поверхности, свободный объем приямка после окончания всех строительных работ, установки сосудов и изоляции их, должен быть не менее полной гидравлической емкости хранилища.
7.05. Покрытие площадки для расположения хранилища и сливо-наливных устройств не должно включать материалов органического происхождения. В местах разъемных стыков в системе сливо-наливных устройств границы такого покрытия должны отстоять (в плане) от оси и плоскости стыка на 1,25 м.
7.06. Железнодорожные пути в районе хранилища, а также пути для отстаивания железнодорожных цистерн, должны быть выполнены на железобетонных шпалах и гравийном основании.
7.07. Помещения для размещения хранилищ в остальном должны удовлетворять требованиям настоящей Инструкции, предъявляемым к помещениям цехов производства продуктов разделения воздуха.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code