Подготовка исходных материалов для разбивочных работ

Подготовка исходных материалов для разбивочных работ
4.1.1. Исходными материалами для разбивочных работ служат: разбивочные чертеж и журналы разбивки сооружений, составленные на основе проектной документации (плана трассы; продольного и поперечного профилей; ведомости восстановления и закрепления трассы, полосы отвода земли под дорогу, осей инженерных сооружений; рабочих чертежей сооружении и их элементов и т.д.), которую предварительно детально изучают.
4.1.2. Разбивочный чертеж с указанием всех необходимых промеров и отложений проектных величин (линий, углов и высот), выполняемых при разбивке, размеров и формы каждого элемента сооружения и его частей, а также всех исходных данных по размещению основных точек сооружения в натуре составляют перед началом работ для разбивке каждого определенного проектного участка дороги или ее искусственного сооружения.
4.1.3. Журналы разбивки перед началом работ заполняют исходными данными и ведут предварительные расчеты необходимых элементов разбивочных работ (определяют проектные отметки разбивочных точек, дирекционные углы или отсчеты по теодолиту вдоль задаваемого проектного направления линии и т.д.).
4.1.4. При подготовке разбивочных чертежей и журналов производят размещение разбивочных знаков и геодезических приборов относительно строящегося участка или сооружения с учетом зоны перемещения строительных механизмов и удобства геодезического управления работой их рабочих органов.
4.1.5. На разбивочных чертежах наряду с основными осями указывают расположение всех основных створов движения строительных машин с учетом места размещения на ней водителя и возможности непрерывного наблюдения им своего створа. Особо показывают последовательность перемещения всех знаков разбивки и геодезических приборов на каждом этапе строительства сооружения.
4.1.6. Перед началом работ составляют календарный график (план) производства разбивочных работ с указанием в нем последовательности действий на каждом проектном участке или сооружении. Календарный план должен быть четко увязан со сроками и этапами строительных работ и утвержден главным инженером строительного подразделения.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code